Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 74 След.

Усилитель для JBL 4312E

Цитата
Deni$  пишет:
посмотрю за сколько найдет макинтоши MA6300, 6700, 6900
Есть большой риск обломаться. Я вот взял 6900 и обломался, слил за копейки.
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=6960
Сансуй за тридцатку порвал его как тряпку, извиняюсь за эпитеты.

Цитата
Bato Noname пишет:
никто тебе купить C4\C2 не мешает.  
Уж получше чем новодельный макинтош, имхо. Хотя - все вкусовщина. Кто-то прется от маков. Тем не менее человек, купивший у меня 6900, через неделю выставил его на продажу (а я его предупреждал). Продал правда, как и я, за пару дней.

Заинтересовало

Пердлагают за 2,5 килобакса...
Изменено: Deni$ - 11-08-2013 00:40:09

Цитата
Уж получше чем новодельный макинтош, имхо. Хотя - все вкусовщина. Кто-то прется от маков. Тем не менее человек, купивший у меня 6900, через неделю выставил его на продажу (а я его предупреждал). Продал правда, как и я, за пару дней.

У меня у знакомых аудиофилов этой линейки предов штук пять, так что не особо вкусовщина. Вполне игручие преды.

Цитата
Deni$  пишет:
Заинтересовало

Пердлагают за 2,5 килобакса...

Чем покупать неведомое за 2,5 уж лучше ещё 500 накопить
и взять джубалы. А так-может и играют, фирма не гуглится.

Ну что, в общем всю субботу я посвятил прослушиванию разных полочных АС. Спасибо специалистам из салонов НАЗАРОВа(pult.ru) и Аудиомании за участие :)
Слушал как бюджетные, так из средней ценовой категории, а именно:
У Назарова слушалось с усилителями: 1. Гибридный Unison Research Unico Primo 2. Arcam FMJ A38, Источник Denon DCD-1510AE:
Dynaudio Excite X16
Dynaudio Focus 160
Monitor Audio Gold GX100
И не совсем в моем бюджете, интереса ради:
Напольники audiovector si 3 super.
Также послушал бивни, но так как звучали они совсем никак мутно и мыльно, не стал записывать даже модель.

В аудиомании слушал с Atoll IN 200 и TEAC AI-3000:
PMC TB2i
Penaudio cenya (твикнутая модель), продавали аж за 150т.р.

Все это хозяйство я естественно сравнивал с жаблями 4319, которые были отслушаны ранее и оставили очень приятное впечатление.

Итак:
Dynaudio Excite X16 - сухой, пресный, но вполне детальный звук. Не хватает высоких и воздуха. За свою цену, в принципе неплохо.

Dynaudio Focus 160 - отличные колонки! Несмотря на то, что дины регулярно ругают за то, что они тугие и малочувствительные, с маломощным итальяшкой Unison Research Unico Primo 2 показали себя очень даже ничо так. Понравился очень ровный тональный баланс, очень очерченный детальный бас, да, его маловато, но для полок такого размера он очень неплохой. На крайняк, можно сабом подпереть. Удивило всеядность жанров. Последним треком у меня был записан Nickelback "Fight for All the Wrong Reasons" Гитарные рифы в кашу не смешивались и еще, там перед припевом есть момент, когда бас и без того в пониженном строе уходит в паузу с таким вкусным инфранизом. Так вот, только эти дины этот эффект показали. Остальные АС не справились и жалко так пукнули. :) Еще один + хорошо строят сцену. Звук не привязан к колонкам. Но до джаблей 4319 им в этом далеко. Джабли прям очень замечательно по местам расставили музыкантов.

Monitor Audio Gold GX100
В целом неплохо, но уж сильно красят в верхней середине. Может ленточная пищалка тому виной. Да, ярко, но правильным тональным балансом не пахнет + быстро устаешь от такой яркости, особенно, если слушаешь гитарные тяжелые рифы, ДЖ-ДЖ на столько песочит и режет ухо, что прям ащще! Зато женский вокал красив на джазе. Также, очень чувствительны к посадке слушателя. Я встал с кресла и верхов как не бывало.

PMC TB2i
Тоже понравилась данная АС. Очень ровная приятная акустика, достаточно богатые тембры. Для классики, джаза и блюза - очень хорошо. Но, на тяжелых вещах бас с гитарами смешался в кашу :( Может усилок атолл виноват. Хотя ХЗ. с мощным TEAC изменений не было особых.

Penaudio cenya
Понравилась чуть больше чем PMC TB2i, самая басовитая колонка из всех прослушанных полок. Но, на тяжелых вещах опять каша и в песне Nickleback с этим инфранизом не справились. Также правая колонка на басах как будто хлопала подвесом. Появлялся какой-то посторонний призвук :(

В общем, пока мои приоритеты такие:
JBL 4319  - Все здорово, но чуток вылезают за мой бюджет :(
Dynaudio FOCUS 160 - Наверное все же они или старые контуры 1.3 поищу на вторичке. Реально ровные и музыкальные (Щааа как полетят помои и тухлые яйца :))
PMC TB2i - очень информативные колоночки, но что-то не то на тяжелых вещах.

Цитата
Bato Noname пишет:
Чем покупать неведомое за 2,5 уж лучше ещё 500 накопить

и взять джубалы. А так-может и играют, фирма не гуглится.
Не гуглится, видимо какое-то мелкосерийный hi end
Вроде швейцарские колонки с динамиками Fostex
Вот они http://www.magnat.tv/iso300.shtml
Послушать нельзя, т.к. привозят на заказ.
Как-то стремно с ленточными пищалками связываться.
Очень требовательны к усилителю.

По поводу JBL. На японских уакционах продают старые 4312 в очень хорошом состоянии. Цены в принципе нормальные(дешевле кенрика), но купить и привезти можно только через посредников
http://www.yaharu.ru/auction/item_g122823314.html
http://www.yaharu.ru/auction/item_e136203652.html

Я тут наткнулся на ткое видео

и задумался. Мне понравилось.
Короче, я и сам не знаю чего хочу.

Никельбек :)
Вот таким потестируйте-всё ляжет:

не надо фостексов :(

и весит 65 кг штука-хрен привезёшь

Грязно же, что понравилось то?
Типа открыто?
Изменено: Bato Noname - 11-08-2013 17:18:25
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)