Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Усилитель для Heco The New Statement, Exposure 3010s2, Rotel RA-1570, NAD C375BEE, Yamaha S-A2000

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Вобщем, после напряженных переговоров с разными конторами, смог сбить цену на Rotel RA-1570 и Rotel RB-1582 аж на 20%!  
как говорится на безрыбье и  рак рыба  

Обижаете, Тонна Шестьсот. Всё таки 20% сбил! 600 Евро на дороге не валяются...

Вот например товарищи монополисты от Musical Fidelity (рассматривал M6i) упёрлись как бараны с своим прайслистом до такой степени, что уже трибуналом стало пахнуть. Приходится катать телегу на них, может отрезвеют маленько...  :keep-order:

В любом случае, расскажу о звуке как есть. Если не понравится, так и напишу, и расскажу почему. Да и найдется кому сплавить, если уж на то пошло.
Надеюсь понравится.  :prayer:
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Обижаете, Тонна Шестьсот. Всё таки 20% сбил! 600 Евро на дороге не валяются...  
я не в этом смысле,а в том что хреново когда выбор ограничен    не важно по финансам либо по ассортименту

Это уж точно!  :free:

Rotel RA-1570 и Rotel RB-1582 проигрывают музыку круглые сутки уже 3 день.

За это время, существенного улучшения в качестве звука не наблюдалось, за исключением НЧ, которые стали немного плотнее, и чёткость на СЧ и ВЧ чуток лучше.

Но начну с самих аппаратов. Внешний вид импозантный, солидный, и есть ощущение добротно сделанных аппаратов. Меню удобное, предельно ясное. Пульт ДУ не убогий, но и не вызывающий уважения. Размер некоторых кнопок на ПДУ, например громкости, мог бы быть побольше.
При дневном свете, синии лампочки вокруг кнопок включателей смотрятся хорошо, но в вечернее время немного режут глаза. В упаковке имеются чёрные наклейки-ободки чтоб исправить это дело.
Очень понравился регулятор громкости, по ощущению и по точности в градации 0-95. Так и хочется его очередной раз крутонуть...

В первый день пользования, RB сильно нагревался, даже при среднем режиме (качает только НЧ динамики). Сейчас этого уже не наблюдается. RA почти не греется (качает СЧ и ВЧ динамики).
Прежде чем перейти к звуку, замечу неисправность обнаруженную в RA. Фонокорректор не работает (подробнее в разделе этого форума про Винил).
Все остальные входы работают. А также вчера приятель легко состыковал свой мобильник с RA вия Блютус и так послушали пару тем. Вобщем вещь удобная.

Ещё один нюанс: усилители чувствительны к приборам Wi-Fi типа Devolo dLAN 500 AV mini. Из колонок слышны тихие помехи и жужжание. При небольшой громкости звук их легко забивает, тк они не увеличиваются при повышении громкости, но всё ровно не в кайф, особенно в промежутках между треками.
Интересно заметить что с Yamaha AX-492 такого эффекта не наблюдалось. Приходится вытаскивать из розедки данный распредилитеь Wi-Fi (первое звено Wi-Fi продолжает работать и на звук не влияет), чтоб нормально слушать музыку.

Звук

Прямо из коробок звук не впечатлил вообще. Единственное что, по сравнению с Ямаха АХ-492, бас стал “колличественнее” но не обязательно качественнее. А также можно было очень громко включать музыку, не опасаясь появления сильных искажений (что происходило с Ямаха при громкости на 10 часов – довольно громко!).

Удивил тот факт, что при общей мощности в 320 Ватт, громкость на отметке 55 (те примерно 1 час) была такая же что с Ямаха на отметке 9 часов, хотя у него всего 85 Ватт. Я думал будет наоборот.. но может так оно и должно быть..?  

Короче.. по мере того как слушаю Ротелы, всё время приходят в голову реплики Вадима Тадыжекова: “мёртвые они...” и “пилорама с панчем до тошноты…”. Эх, попросил бы я Вас, Вадим, тогда подробнее рассказать что Вы имели ввиду под этими формулировками, может очередной раз бы подумал брать Ротели или нет…
А то я ведь так и подумал, что Ротелы исправят некоторую нехватку агрессивности или резкости, чего в звуке как раз немного нехватало. А тут реально мертвезна!

Глубины сцены нет вообще, разделения инструментов очень неточное или не чёткое. Ротелы смазывают всё в один слой, который и не предстаёт перед слушателем в впечатляющем мощном первом плане, и не разливается по комнате в широком масштабе. Другими словами, звук отстранённый и зажатый, с нелепо выпяченным и уродливым басом который порой просто неуместен.

Поставил любимый альбом Led Zeppelin “Physical Graffiti” и через 3 минуты выключил, чтоб не впасть в депрессию.

Великолепную Анну Нетребко стало просто грустно слушать. Все её старания, и оркестра, Ротел превратил в жалкое зрелище. Тоже самое с Amy Winehouse, Dianna Krall и Joe Cocker.
Нет кайфа слушать ещё и ещё одну тему или диск. Сидишь с кислым лицом и недоумеваешь – на что ушли мои тысячи Евро..?!?

И ещё.. Ротелы буквально гасят тонкие детали на ВЧ, особенно в плане глубины и сочности. С моим стареньким и примитивным Ямаха 1997 года за какие то (в переводе с бывшей португальской валюты) 400 Евро, я получал намного больше кайфа.

Вчера пришел ко мне приятель; по пивку.. и стали слушать тяжеляк (громко/очень громко). Выбирали качественные записи:
Tool “10000 Days”
Pantera “Far Beyond Driven”
Ihsahn “After”
Decapitated “Carnival is Forever”
Slipknot “Vol. 3”
Lamb of God “Ashes of the Wake”
Opeth “Blackwater Park”
A Perfect Circle “Mer de Noms”
Deftones “Diamond Eyes”
Katatonia “The Great Cold Distance”

Всё в кашу, и чем громче, тем намного хуже. Бочка потерялась. Вокал гдето там пытается пробится среди мешанины гитар. При этом появилось сильное шипение на ВЧ. Всего этого с Ямаха небыло! С ним хоть и не очень громко могли включать, и упругих драйвовых басов нехватало, но зато была неплохая чёткость, сочность, детальность, обширная сцена, и просто ЖИЗНЬ. А Ротел.. ну пилорама и всё.  

Короче, если бы Rotel RA-1570 стоил в районе 500-600 евро, и учитывая различные удобные тюльки-мульки, то думаю был бы адекватный вариант для ширпотребной системы без особых аудиофильских притязаний. Но стоит он почти 1600 евро, что в данном случае просто грабёж средь белого дня! А RB-1582 за 1400 евро ощутимых улучшений не внёс (слушал RA с и без RB), кроме немножко более массивного баса, от качества которого далеко не в восторге.

Буду сдавать в магазин, пока не поздно.

Вот, в принцыпе, и всё.

Первое впечатление как правило самое верное.
Отдайте ЕГО и забудьте о НЁМ. Нет в НЁМ "жизни". Музыки от НЕГО не ждите.

Baltun Laurencio, очень рекомендую под Ваши АС напрячься силами, набраться терпения и подобрать достойный мощный усилитель.

Думаю, что мощность нужна далеко за 100 Вт на 8 Ом и желательно без лишних встроенных ЦАПов и т.д.
Вам с такими АС нужны мощь и качество. Возможно, есть смысл в Musical Fidelity М6i, или что-то еще лучше. По крайней мере ближе по бюджету к Вашим АС. Что уже ставит аппарат примерно на том же уровне качества техники что и АС.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
Baltun Laurencio, очень рекомендую под Ваши АС напрячься силами, набраться терпения и подобрать достойный мощный усилитель.

Думаю, что мощность нужна далеко за 100 Вт на 8 Ом и желательно без лишних встроенных ЦАПов и т.д.

Вам с такими АС нужны мощь и качество. Возможно, есть смысл в Musical Fidelity М6i, или что-то еще лучше. По крайней мере ближе по бюджету к Вашим АС. Что уже ставит аппарат примерно на том же уровне качества техники что и АС.

Полностью разделяю Ваше мнение, Kan888.
Вообще уже прихожу к тому, что адекватные аппараты для HTNS это что то типа Musical Fidelity M6500i или NAD M3... Ну не верю что и с аппаратами ТАКОГО класса может выйти такая же лажа как с Ротел.

Но в данный момент позволить эти варианты себе не могу. (Вернее, могу, но не хочу за счёт этого жертвовать стабильной семейной ситуацией).  :)

Другой момент то, что в будущем планирую создать ещё одну систему, попроще и более компактную, для помещения по меньше.
Исходя из этих соображений, думаю что пока заменю RA-1570 на другой интегральник такой же стоимости, а в будущем возьму что то типа МФ М6500и, а этот подключу во 2 систему.
То есть на данный момент нужен компромиссный вариант, но на порядок выше Ямаха АХ-492.

Большие проблемы достать TEAC AI-3000.  :(
С монополистами от Musical Fidelity у меня война.

У кого есть мнение/опыт по Cambridge Audio Azur 851A?
Изменено: baltun Laurencio - 15-09-2013 20:08:14

Про Cambridge Audio Azur 851A не скажу, не слушал. Но как бы не простоват был для Ваших АС.

А может посмотреть на б/у и распродажи, подождать немного, тем более временно на Ямахе можно слушать?

Вот например такого плана вариант http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=55&t=9813
Musical Fidelity A3.5 INT цена 40000р
мощность составляет 150 Вт при нагрузке 8 Ом

или вот пример Musical Fidelity M6i б/у  
http://www.ebay.com/itm/Musical-Fidelity-M6i-Silver-Stereo-Integrated-Amplifier-/290963807132?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item43becb5b9c

Я в свое время заглядывался на Musical Fidelity 1008, но сняли с производства и действительно дорогой.

С семьей я Вас хорошо понимаю. В этом смысле нужно крайне аккуратно. Сам в такой ситуации был. Все были против, не понимали. Потом постепенно убедил, что это не самое худшее хобби. Теща с тестем на АС даже одолжили часть наличными до зарплаты , чему я поражен был.

Вот ещё мой Exposure 3010 ir качественный усилитель, но боюсь может мощности под Ваши АС не хватит.
Изменено: Kan888 - 16-09-2013 01:03:14
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
baltun Laurencio пишет:
У кого есть мнение/опыт по Cambridge Audio Azur 851A?

Его очень легко уделает Фиделити А1 из первых выпусков, а цена в разы отличается. Этот Кембридж звучит баксов на 600-800.

Цитата
Kan888  пишет:
Musical Fidelity A3.5 INT

Неплохой усилитель с "медленным ламповым" звуком. Но его легко обыграл LUXMAN C-02, M-02, который потом сдался Аккуфейсу 210-му.

Результаты повторялись на различной акустике.
Не думаю, что с чутьем этих Хеко в 93, им нужен мощный, и как правило "тупой", усилитель. Там, где решена проблема мощности и качества заоблачные ценники. На хороших динамиках колонки сделаны. Могут Хеко... когда припрёт)
Я бы под них взял Тандберг из 3ххх-й серии. Когда у "Хековцев" чот получается, они очень близки с пониманием музыки к последним Тандбергам. По отношению к такой связке япы и англичане отдыхают.

А то, что Ротель впустую орёт при других положениях регулятора громкости...
Так громкость у нас в голове из звуков складывается, а когда музыки нет приходится ручку наворачивать.
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 06:33:34
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель, раз знаете уровень данного Cambridge Audio (и предполагаю что уже прочитали всю эту тему), есть у Вас предложения по усилителю не БУ?
Изменено: baltun Laurencio - 16-09-2013 06:44:54

Тандберги 3ххх-й сирии обыграют для них правильно почти любой источник.
Или LINN, но тогда с учётом источника.
Это из доступных, но очень высокого качества.

Тут ещё от предпочтений и помещения. Например, топовые Фиделити будут раскрываться на довольно не всегда комфортной мощности и им лучше "шкафы" погрубее.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)