Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель класса D

Кто слушал усилитель  класс-D,  что-то из  NAD или Pioneer? Какие впечатления?

Канадский стереусилитель Classe CA-D200 работает в классе D. Звучит как дешевый транзисторный усилитель или средний музцентр. Цена - неприлично высокая. Применение - инсталляции в домах нуворишей.

Цитата
Александр Алсеко пишет:
Кто слушал усилитель класс-D
Довелось,ощущения "ниже плинтуса".
Область применения - концертная,эстрадная,где важен КПД и мощность.

Совсем не страдаю от звука "ниже плинтуса" от своего Esoteric AI-10, только фонокор у него слабоват. :)
Изменено: Alexmbs210 - 24-01-2014 16:33:42

Цитата
Владимир  пишет:
Привели меня в гости к одному меломану. Стойка укомплектована топовыми Карверами.

Колонки - 801-е бивни матриксы. Оконечник выключен, система работает через самопальный двухтактник на 6П14П. Спросил хозяина почему тот не пользуется оконечником Карвер? Он удовлетворил мое любопытство и переключил систему на Карвер.

Я все сразу понял.... Позднее, я выяснил, что этот усилитель в кл.D.
ЧТо касается РР на 6п14п, у самого есть такой, играет в паре с колонками от Симфонии, у такого усилителя очень мальнькая мощность и он будет нормально звучать с акустикой  у которой чувсткительность более 95 Дб.
  А я все же хотел услышать мнения тех , кто  имеет или слушал  цифровой Nad  или  Pioneer. На зарубежных форумах о них много хорошего пишут и как альтернативу хорошему аналогу предлогают.

Цитата
Александр Алсеко пишет:
цифровой Nad или Pioneer. На зарубежных форумах о них много хорошего пишут и как альтернативу хорошему аналогу предлогают.

Эти конторы за всю историю актуальных моделей усилителей, по нынешним меркам, на руках пальцев хватит перечислить сделали.
С какого у них в Д-классе альтернатива хорошему аналогу возьмётся?
Китайцев осенило?

Другое дело, что для портативных источников и мр3 самое оно.
Применение класса Д в домашних кинотеатрах показали низкую ремонтопригодность таких усилителей и не раз выжигали акустику. Видимо цена тоже имеет значение.

Единственно, ими довольны концертоустроители. Не надо надрываться, как раньше.
В килограмме веса, если грубо, "помещается" киловатт мощности.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)