Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Правильное подключение

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить 6 омные колонки к усилителю?
У него есть клеммы 4 ома и 8 ом

Нет правильного. Попробуй так и так, скорее всего разницу не услышишь, если услышишь оставь там где больше понравилось. Вообще-то, на всякий случай, надо точно указывать модели.

Цитата
Avi Sync пишет:
Нет правильного. Попробуй так и так, скорее всего разницу не услышишь, если услышишь оставь там где больше понравилось. Вообще-то, на всякий случай, надо точно указывать модели.
Да вы что))
Даже в инструкциях пишут как правильно подключить. От моделей это абсолютно не зависит

С 4 х омной вроде работает. Клемы ссади 4ом и 8ом на выбор. Жалко не могу найти мануал на колонки, там было написано как подключать

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Даже в инструкциях пишут как правильно подключить. От моделей это абсолютно не зависит
Ну вот видишь, ты и сам все лучше всех знаешь. Зачем было глупые вопросы задавать?

Включай в 4 ома

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Андрей Дебров пишет:

Ну вот видишь, ты и сам все лучше всех знаешь. Зачем было глупые вопросы задавать?

я думаю, скорее у тебя глупые ответы получились.
уже покурил интернет, да и андрей винник написал правильно- в моей ситуации лучше к 4 омам на усе подключить.

Будет чуть тише, зато ничего не погорит.Если конечно усь не намного мощнее колонок.

Цитата
[QUOTE]Андрей Дебров пишет:
уже покурил интернет, да и андрей винник написал правильно- в моей ситуации лучше к 4 омам на усе подключить.
Интернет - это общественная помойка,  чтобы откопать в помойке зерно надо иметь собственные мозги.
1. Ничего ни громче ни тише не станет.  Эти выходы вообще различаются скорее всего катушечкой для согласования, никакие токовые параметры они не меняют. Можешь втыкать в любой.
2. Нет АС  на шесть ом. АС - это комплексная нагрузка. Если они заявлены как 6-омные на средней частоте, то это не значит, что их импеданс на других частотах не провалится до  3-х или не взлетит до 16. Поэтому и следует все же указать о каких АС идет речь, задавая вопрос.
Советами винника можно пренебречь. Чем мощнее усилитель, тем меньше вероятность  повреждения акустических систем, как ни странно это звучит. Для АС опасна не мощность, а присутствие искажений, что в случае маломощного усилителя вполне может случиться.
Изменено: Avi Sync - 25-01-2014 00:32:57

А говорят, что  если к 8ми омному усю подключить низкоомную акустику, могут быть проблемы. Не знаешь кому верить)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)