Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Мысли о приобретении второго усилителя, транзистора к лампе

Цитата
Gosvit пишет:
бас великолепный, середина хороша, а вот ВЧ что-то зажаты

Подразумеваются идеальные источники и питание?
ЕдРо в ведро

Ну уж наверное не идеальные, но определенно лучше чем у меня.

Цитата
Gosvit пишет:

Естественно тугие колонки он не раскачает.  

По причине того, что в схеме нет мощных канденсаторов? Тогда акустику придется подбирать с высокой чуйкой?

Тугие - это не низкочувствительные, а со сложным импедансом. Главное чтобы не было серьезных провалов сопротивления ниже 4 Ом.

Цитата
Gosvit пишет:
Сначала купите АС, потом усилитель подбирайте.
Причин поступить так не было,но вышло именно так сначала купил jbl 4310 потом sony ta 5650v-fet очень доволен связкой этой пары,хотя в планах купить еще ламповый усилитель.Слушаю музыку моей юности старый рок группы LZ,DP,UH ,а также ABBA,BONEY-M.

Цитата
Владимир Григоренко пишет:

... в планах купить еще ламповый усилитель.
[/QUOTE]

Одно такт двухтакт?

Игорь даже не знаю,потому как с ламповой техникой не знаком,а кандидаты на покупку mcintosh 275,audio research vt-100 так как у меня есть еще вторая акустика vandersteen 2ce sig.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Эти безконденсаторные схемы хороши в бОлшей степени для разборчивого структурированного баса. К чистоте и прозрачности верхов больше относится длина тракта. Сансуям это понятие даже не ведомо. Даже в ламповых, если слышали.  

На какой акустике фсё в порядке у Сансуя и однотакта?
Акустика Dali Ikon8.Ламповых Сансуев не слышал,но у меня самого однотакт с минимальной длиной тракта - две лампы.Мощность- 6вт.Инженерам Сансуя - всё было ведомо.В ранних разработках разделительные конденсаторы присутствуют,а вот последние- без них! Общеизвестно,что разделительные конденсаторы портят звук!Например выхлоп у CD проигрывателя с разд.конд. на выходе и без него - наглядно доказывает это.Так же и у усилителя. Конденсатор - это неизбежное зло,и если его можно исключить,то это - прекрасно!

Цитата
Николай Толмачёв пишет:
Общеизвестно,что разделительные конденсаторы портят звук!
Только вот то, насколько они портят, обычно на порядок меньше, чем усилительные каскады. Но вот поменять конденсатор можно самому, а сделать новый нормальный усилитель - уже нет. Но, в итоге, поскольку трогают то, что можно тронуть, появляется миф о высоком влиянии конденсаторов. Они конечно влияют.....

Топикстартеру.

Цитата
Игорь Карс пишет:
Много лет сижу на лампе, однотакт, звук вполне устраивает, комфортный, не утомляет ...
по музыкальным стилям слушаю все - классика, рок от флойда до металлики, джаз, инструментал, вокал, попса ...
Игорь Карс, а какой у Вас ламповый однотакт, если не секрет?
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)