Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос по усилителю Rega Brio-R

Здравствуйте! В процессе регулировки громкости с пульта ДУ в акустических системах слышно жужжание моторчика потенциометра.  :o Заметить это можно только на достаточно близком расстоянии от АС. Как вы думаете это нормально? Судя по фотографии внутренностей усилителя потенциометр стоит от Alps, хотя могу ошибаться. В общем интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
Изменено: Евгений - 17-04-2014 11:02:46

Цитата
Евгений  пишет:
Как вы думаете это нормально? Судя по фотографии внутренностей усилителя потенциометр стоит от Alps, хотя могу ошибаться. В общем интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
Нет,не нормально. :!:
Регулятор ни при чём - помехи, от управления двигателем, пролезают в усилительный тракт. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Регулятор ни при чём - помехи, от управления двигателем, пролезают в усилительный тракт.  
Может это у всех Brio-R такая беда и я зря волнуюсь, со звуком ведь все отлично. Интересно, что скажут владельцы данного аппарата.

Вот что написано в мануале к усилителю: "Другим источником наводок считается микроконтроллер, управляемый ИК-сигналами с пульта (кстати, буква R в названии означает Remote — по-русски «ПДУ»). Эти помехи уменьшены за счет того, что контроллер питается от отдельной обмотки сетевого трансформатора, т.е электрически «развязан» от сигнальных цепей, а регулятор громкости оснащен двигателем постоянного тока."

Если усилитель грамотно сконструирован и собран,этой помехи не должно быть.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если усилитель грамотно сконструирован и собран,этой помехи не должно быть.
Я с вами полностью согласен.
Изменено: Евгений - 17-04-2014 12:48:40

Цитата
Евгений  пишет:
Я с вами полностью согласен.
Если аппарат на гарантии - обратиться в мастерскую.
Если не имеет оной - к "доктору",на предмет устранения.
P.S.Если не раздражает - не обращайте внимание. :)

Владельцы данного аппарата отзовитесь  :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если аппарат на гарантии - обратиться в мастерскую.

Если не имеет оной - к "доктору",на предмет устранения.

P.S.Если не раздражает - не обращайте внимание.  
Не раздражает, так как помеху можно услышать на маленьких уровнях громкости и находясь на небольшом расстоянии от АС. Намного больше заметен шум самого мотора.  :)

А я когда то хотел Регу Брио начального уровня.
Выловил следующее в недрах маркета об усилителе AMC.
"батарейки в пульте ДУ полностью исправные, но сам пульт не соответствует заявленному в паспорте усилителя. Его модель RC-S1.
Говоря о регуляторе входов АМС XIA, опишу всю ситуацию. Независимо от пульта ДУ, ручка селектора входов ведёт себя двояко. Если после включения усилителя вручную (без пульта ДУ) вращать её, она только изредка работает, занимая ближайшую позицию. А в основном, она тут же перестаёт реагировать на прикосновения руки, и не может зафиксировать вход, вращаясь свободно без мотора. Требуется повторные включения, чтобы ручка входов снова заработала с мотором."

Все вышеуказанное делает возможным заявить о ненужности подобной управляемой рукоятке громкости у hi-fi аппаратуры.
С другой стороны имел опыт работы с ресиверами ямаха, усилителем Кембридж Аудио где управляемся рукоять была реализована неплохо.
Имхо классическому усилителю пульт не нужен.
Изменено: Константин Шишкин - 17-04-2014 16:30:36
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)