Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя для AC Vector HX300

Доброго времени суток уважаемые форумчане. В мире Hi-fi техники я абсолютный новичок,поэтому решил начать с малого. Выбор AC остановился на бюджетной линейке Audiovector, которые они выпустили совместно с М-видео на наш рынок. Теперь ищу возможность под бюджетные AC Vector HX300, найти себе оптимальный усилок за 10-16к деревянных. В идеале выбираю из ассортимента М-видео, т.к. там есть скидка по бонусной карте:

1)Yamaha A-S300;
2)Pioneer A-30-K;
3)Denon PMA-520AE;
4)Denon PMA-720AE.

Но с радостью рассмотрю и другие варианты в пределах оговоренной суммы. Вторичку рассматриваю в последнюю очередь (у нас её маловато).
Живу я в г. Белгороде, а у нас как выяснилось, усилителей на прослушку нет ни в одном магазине/салоне. Поэтому перед заказом через интернет хотелось бы услышать мнение людей знающих и понимающих. Спасибо.

Цитата
Brockstone  пишет:
Vector HX300
-довольно кривые колонки, но если слушать в основном неестественную музыку или смотреть кино, то может и прокатят. У них есть одни плюс - чувствительность около 90 дБ/Вт/м - легче с выбором усилителя: он должен быть рассчитан на нагрузку-АС=4 Ом и иметь мощность от 50 Вт/канал/8 Ом
В бюджете
Цитата
Brockstone  пишет:
10-16к деревянных
среди магазинного новодела, тем более
Цитата
Brockstone  пишет:
из ассортимента М-видео
-ничего не порекомендую - цена/качество низкое
Зато в Белгороде рекомендую послушать (лучше на своих АС) Tandberg 3012
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998811
-немного дороже, но он того стоит, при условии хорошего состояния (прежде всего звук)
Или поновее и подороже
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/979588
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нередко вижу картину, когда матерые Hi-fi-щики плюются на новодел и неглядя рекомендуют вторичку. Объясните дилетанту, неужели новые усилки 2010-2014 года с технологиями 21-ого века так сильно уступают усилкам 90-2000-ых. Да и сколько срок службы среднего усилка - где гарантия, что я его куплю и он через пол года не гавкнет... Да и с моим опытом взаимодействияс hi-fi системами - подсунут мне "нечто", а я даже не пойму - ведь всё познается в сравнении, а сравнивать пока толком не с чем.
P/s Спасибо *Немо*, но сами же советовали 50 Вт/канал/8 Ом, а в Танберге целая 100-ня - не перебор ли??
Изменено: Brockstone - 03-09-2014 14:27:18

Цитата
Brockstone  пишет:
советовали 50 Вт/канал/8 Ом, а в Танберге целая 100-ня - не перебор ли??
-я писал: ОТ 50 Вт - некоторый запас по мощности не помешает, это лучше, чем ее недостача. Может АС поменяете на более "тугие", может комнату (по-более) ...

Цитата
Brockstone  пишет:
неужели новые усилки 2010-2014 года с технологиями 21-ого века так сильно уступают усилкам 90-2000-ых.
-нынешние бюджетные - уступают лучшим представителям прошлого, в основном.
Их единственное новшество - это дырки для работы с инетом

Цитата
Brockstone  пишет:
Да и сколько срок службы среднего усилка - где гарантия, что я его куплю и он через пол года не гавкнет
-а новый может накрыться через год, когда закончится гарантия - и проблемы будут приблизительно такие ж

Цитата
Brockstone  пишет:
с моим опытом взаимодействияс hi-fi системами - подсунут мне "нечто", а я даже не пойму - ведь всё познается в сравнении, а сравнивать пока толком не с чем.
-так сравните (на своих АС) ассортимент м-видео и пару предложенных вариантов
Изменено: *Немо* - 03-09-2014 19:53:06

Цитата
-я писал: ОТ 50 Вт - некоторый запас по мощности не помешает, это лучше, чем ее недостача. Может АС поменяете на более "тугие", может комнату (по-более) ...

Где-то видел тесты Vector HX300, да и на тех документации написано, 70-80 Ват на канал при 4 Ом. Так что 100 Ват на канал при 8 Ом - это какой-то капитальный запас мощности для таких колонок.

Цитата
-так сравните (на своих АС) ассортимент м-видео и пару предложенных вариантов

С радостью так бы и сделал, но ассортимент м-видео в наличии не представлен, только на заказ. А кота в мешке покупать нет охоты, вот и хочу опрежелиться хотя бы примерно, что заказывать. Если уж на то пошло, что бы Вы выбрали для указанных выше колонок из предложенных мною моделей. Понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но так хотя бы получу еще чье-то мнение, от которого буду плясать.
Изменено: Brockstone - 03-09-2014 21:44:01

Http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/usiliteli_i_resivery?user=1
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/usilitel_studiynyy_329070393
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/n-monitors_n200p_mk2_390149572

Цитата
Brockstone  пишет:
Если уж на то пошло, что бы Вы выбрали для указанных выше колонок из предложенных мною моделей
-ничего.
При таких вариантах на вторичном рынке, брать обозначенный новодел (тем более по магазинным, розничным ценам) - это стратегическая ошибка.

Вот еще пара бюджетных вариантов с вторички (но получше перечисленного новодела)
http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/harman_kardon_6500_386529820
http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/akustika_jbl_l56_340955483
-на обеих колонках обязательно отдельно прослушать обе пищалки
Изменено: *Немо* - 03-09-2014 22:09:52

Цитата
Вот еще пара бюджетных вариантов с вторички (но получше перечисленного новодела)
http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/harman_kardon_6500_386529820
Harman очень сильно заинтересовал, но подозрительно дешево для такого рода аппарата (5500 руб). Или мне кажется?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)