Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Ламповый усилитель до 50 000 рэ — профанация или "тёплый ламповый"?, Имеет ли смысл покупать ламповый за эти деньги, или лучше более-менее приличный транзистор.

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Но это правда !
Специально для вас. :)
С 1980г работал в цех N6 завода N5 по ремонту БРТА г Москва.
Последний аппарат на лампах прошёл по гарантии в 1981г.
Ремонтировал его человек,который проработал в этой системе 25 лет.
В то время она называлась МосМузРадио.
Головкин Викор Васильевич.
P.S.Так,что,"плавали - знаем". ;)

Цитата
P.S. Исправлюсь...
Но это правда !  
Это не правда, это полуправда. Если хочется повернуть все в определенную сторону, то это всегда можно сделать. Только вот представленные модели пришли из 60-х. Да, у нас дома ламповый цветной телевизор был 73 года выпуска. Однако в 70-е шло сильное замещение ламповой техники на транзисторную. Мне так странно слышать в ваших словах какую-то злость на отечественную технику. Наша промышленность была неповоротлива, поскольку была плановой. Это замедляло развитие. Но не думайте, что в 70-е зарубежом были только транзисторные устройства. К нам привозили американские бытовые ламповые (о HiEnd еще никакой речи не было) усилители из 70-х. После профилактики я послушал ради интереса, послушал и больше желания продолжать это не возникло.
Цитата
Что говорит только о недостатке опыта.  
Наверно Вашего, поскольку категоричным может только недостаточно знающий человек. Впечатление, что вы в отделе пропаганды работаете, умение подобрать фото-видео ряд для "доказательства" некой фикс идеи.
Цитата
Промышленность КИТАЯ и промышленность России остановились в конце 70хх - середине 80хх годов прошлого столетия на лампах !
Фраза достойная пропагандиста. Т.е. всей аппаратуры второй половины 70-х, 80-х не существовало. Не было Бригов, Электроник, Фениксов, Корветов, Орбит......

Цитата
Василий Токмаков пишет:
Спасибо, Олег
У вас есть опыт покупки таких приборов на Е-бэй? Довольно хрупкая вещичка и тяжелая к тому же. Упоковывают надежно?
Встречал на Ибее интересные предложения,но конкретно указанный случай 15 тыс руб одна доставка.Пусть это сделает кто-нибудь другой,наиграется и продаст по приемлемой цене.Встречал на Авито усилитель по цене Ибея,здесь его я могу услышать,а если в своём городе,то и послушать в своей системе.
Продавцы с Ибея обычно упаковывают хорошо,пришел мне McIntosh с треснутым лобовым стеклом,или я на фото не рассмотрел или доставка повредила.На звук не влияет,а по цене при последующей продаже давят.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Наша промышленность была неповоротлива, поскольку была плановой. Это замедляло развитие.
Цитата
промышленность России остановились в конце 70хх - середине 80хх годов прошлого столетия на лампах !
Фраза достойная пропагандиста. Т.е. всей аппаратуры второй половины 70-х, 80-х не существовало. Не было Бригов, Электроник, Фениксов, Корветов, Орбит......
При освоении производства настройщики Бригов специально палили транзисторы.Потому,что их цех из спец техники перешел в разряд бытовых,от этого у них уменьшилась зарплата.
Им не было дела до того,что Бриг на то время,был одним из лучших в мире!

Василий, по поводу Дайнеки VTA120. Этими китами торгует Боб Латино, известная в американских кругах личность. Он скупил права и документацию Дайнеки и теперь выпускает модернизированные промышленные варианты. У него есть сайт и форум. Он делает и преды и моноблоки и фонокорректоры. Мужик отзывчивый. Я попросил его выслать тремя посылками: силовой транс, выходники и корпус с деталями. Отлично упаковано. Всё новое. Трансы мотаются под 240 вольт.
Выходные тоже принимают КТ120. Можешь написать ему.
http://www.tubes4hifi.com/bob.htm

Цитата
Сергей Савельев пишет:
При освоении производства настройщики Бригов специально палили транзисторы.Потому,что их цех из спец техники перешел в разряд бытовых,от этого у них уменьшилась зарплата.
По словам АМЛ: "Бриг" так и не дотянул до уровня чуть выше среднего.. ;)
P.S.Пояснять,кто такой АМЛ,думаю не надо. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:
По словам АМЛ: "Бриг" так и не дотянул до уровня чуть выше среднего..  
P.S.Пояснять,кто такой АМЛ,думаю не надо.  
Лихницкий?Просто я не знаю бытовых транзисторных усилителей,до 1975 года лучше Брига.Он экспортировался на запад,получил награду на выставке ГДР.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Сергей Савельев пишет:

По словам АМЛ: "Бриг" так и не дотянул до уровня чуть выше среднего..  

P.S.Пояснять,кто такой АМЛ,думаю не надо.  

Лихницкий?Просто я не знаю бытовых транзисторных усилителей,до 1975 года лучше Брига.Он экспортировался на запад,получил награду на выставке ГДР.

Подтверждаю, что в самых отдалённых "углах" Франции, в магазинах б/у техники наблюдал советскую технику:
- усилитель Бриг
- проигрыватель Корвет
- конопроектор 8 мм Русь
- кинокамера 8 мм Кварц
- фотоаппарат Зенит

А по дорогам колесят в ИЗОБИЛИИ отечественные НИВЫ, а у одного из фермеров грузовик ЗИЛ-130 зелёной военной раскраски. На вопрос "откуда?" ответил - из Африки привёз, никакого ремонта машина не требует, крепчайшая. Верю!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Этих моделей западных производителей было больше чем достаточно.
Да,300шт сделали и вылизали - на этом всё закончилось. ;)
P.S.По некоторым западным образцам до сих пор "кипятком писают" любители винтажа и хлама. ;)

Боюсь, что для звука "винтаж" малопригоден уже... Как ни крути. Для коллекции, внешнего вида. Но не для эксплуатации. Всё-таки современные образцы - намного лучше, хотя бы потому, что моложе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)