Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение усилителя мощности к интегральному усилителю, Можно ли оставить интегральный усилитель без нагрузки?

Прошу совета.
Есть интегральный усилитель Musical Fidelity А3.5. Использую акустический кабель - Nordost Red Dawn "бананы" с одного края сделанные для "bi-wiring". Хочу подключить к А3.5 усилитель мощности Musical Fidelity А5.  На интегральном А3.5 есть выход "Pre-Out", от него и хочу подключить А5.
Вопрос: если я подключаю акустический кабель к А5 по "bi-wiring", то интегральный А3.5 остаётся у меня без нагрузки, на него у меня акустического провода нет. Можно ли использовать интегральный усилитель без нагрузки в моём случае?
Есть ли иные решения для моей ситуации?
Заранее благодарю пожелавших откликнуться.
Изменено: stlar - 26-10-2014 17:17:15 (описка)

Нормальные усилители философски относятся к отсутствию нагрузки: Заставляют работать в холостую - так мне же проще.

Цитата
Станислав Ларионов пишет:
Использую акустический кабель - Nordost Red Dawn
Был такой - к счастью на тест драйв - есть масса способов не лишать
себя НЧ выкинув это г продав это г
Изменено: Alexey Bessonov - 26-10-2014 23:32:36
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
Станислав Ларионов пишет:
Использую акустический кабель - Nordost Red Dawn
Был такой - к счастью на тест драйв - есть масса способов не лишать
себя НЧ  выкинув это г  продав это г
Странное дело,я от этого кабеля услышал баса больше,чем от простого медного 4 кв.мм
Вот с Blue Heaven,баса меньше,да и СЧ-ВЧ диапазон по-проще будет.
По-моему только ламповые мощники без нагрузки нельзя включать.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
По-моему только ламповые мощники без нагрузки нельзя включать.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Нормальные усилители философски относятся к отсутствию нагрузки: Заставляют работать в холостую - так мне же проще.
;)

Понятно.У меня был один раз ламповик,продавец сказал ни в коем случае без нагрузки.
Я с тех пор не интересовался,лучше поздно чем никогда.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Понятно.У меня был один раз ламповик,продавец сказал ни в коем случае без нагрузки.
Я с тех пор не интересовался,лучше поздно чем никогда.
Пентодные усилители без ООС действительно плохо относятся к отсутствию нагрузки. Когда любые другие ламповые усилители не могут жить без нагрузки, то их лучше не применять вообще, это халтура, а не разработка. Но такое иногда встречается....

Всем спасибо большое за отклик, Косте Мусатову моя отдельная благодарность  :cheers:  :hb: . Подключил, поёт-играет и рождает новые вопросы, которые буду решать потихоньку. Ещё раз благодарю!

У вас хорошая связка усилителей, можно включить их по биампингу, если акустика имеет разделение полос. Верх подключите к MF 3.5 , а низ к мощнику. Вам просто надо докупить еще один комплект проводов. Будет существенный прирост в звуке.
Изменено: Сергей Kakobyan - 28-10-2014 20:15:17
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)