Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Одновременное подключение 2х пар колонок к усилителю ?

Всем пламенный привет ! Подскажите, если к NAD 370 подключены две пары полочников, одни 4х омные, а другие 8омные , то можно ли их включать одновременно - не крякнется ли при этом усилок ?

Случайно включил их одновременно и обнаружил, что при этом шикарно звучат команды вроде Slade или ACDC - смачный и мощный грязноватый звук, их как живьём в каком-нибудь лондонском клубе слушаешь. Правда, это на хайфай уже не похоже, но кайф полный ))

На задней стенке написано возможное сопротивление при подключении 2х пар одновременно.
Усь рассчитан на 4Ома.Следовательно 2 по 8Ом.
P.S.Не переусердствуйте с громкостью при вашем включении. ;)

Цитата
M. Melomanov пишет:
Правда, это на хайфай уже не похоже, но кайф полный ))
Добрый вечер!
Да, есть мнение, что одновременное подключение двух пар акустики, к тому-же совершенно разных, неправильно с т.з. взамного влияния их фазовых характеристик и интерференции, что приводит к потере сцены, потере в частотах и т.д.
Но, я и сам нередко использую две пары колонок, при этом вроде и сцена на месте и с АЧХ проблем нет. Да и вообще, мне так нравится :)

Цитата
Riff Al пишет:
неправильно с т.з. взамного влияния их фазовых характеристик и интерференции, что приводит к потере сцены, потере в частотах и т.д.  
Причем здесь сцена и т. д.?
Конечно аппарат тянет 29 ампер, но на нем ясно написано, что общий импеданс не должен падать ниже 4 ом. Какие еще нужны аргументы? Есть аппараты котрые и 1 ом тянут, вот на них и сажай разные интерференции.
nad.jpg (30.05 КБ)

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Riff Al пишет:

неправильно с т.з. взамного влияния их фазовых характеристик и интерференции, что приводит к потере сцены, потере в частотах и т.д.  

Причем здесь сцена и т. д.?

Конечно аппарат тянет 29 ампер, но на нем ясно написано, что общий импеданс не должен падать ниже 4 ом. Какие еще нужны аргументы? Есть аппараты котрые и 1 ом тянут, вот на них и сажай разные интерференции.

Я вообще не про импеданс, там и так всё ясно, что ниже определённого порога усилу вредно.
А сцена и прочее притом, что разные колонки, разные фильтры, разные динамики, которые сфазированы тоже в зависимости от конструктива фильтра могут быть по-разному.
Результат - гасят друг-друга, ФЧХ искажается, АЧХ искажается, временные искажения и прочее.

Цитата
Riff Al пишет:
А сцена и прочее притом, что разные колонки, разные фильтры, разные динамики, которые сфазированы тоже в зависимости от конструктива фильтра могут быть по-разному.  
Понятно, это другой вопрос, вне заданного. Тут есть столкновение интересов - как должно быть и как человеку нравится. Ну нравятся ему временные искажения и что с этим можно сделать? Мне вот если нравится, так начхать, что так быть не должно :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Понятно, это другой вопрос, вне заданного. Тут есть столкновение интересов - как должно быть и как человеку нравится. Ну нравятся ему временные искажения и что с этим можно сделать? Мне вот если нравится, так начхать, что так быть не должно  
Ну вот и я отписался выше, что по теории это хоть и неправильно, но и я иногда слушаю 2 пары акустики одновременно, и это нравится :)
Правда на определённой музыке ))

Т.е. в итоге нежелательно, но если не очень громко, то иногда можно , я правильно понял ?  Класс, напоминает "если нельзя, но очень хочется, то можно"))

Жаль, т.к. Слэйд обычно хочется погромче. А Вильгельма Кемпфа на Дойчеграмммофон так слушать неинтересно, этакий "подготовленный рояль" выходит.

Получается, что если мне когда-нибудь приспичит брать сабвуфер, то надо тоже брать 8ми омный ?

Цитата
M. Melomanov пишет:
то иногда можно , я правильно понял ?  
Правильно, при наличии денег на новый усилитель.

Цитата
M. Melomanov пишет:
Получается, что если мне когда-нибудь приспичит брать сабвуфер, то надо тоже брать 8ми омный ?
Сабвуферы бывают активные (имеющие свой встроенный усилитель) и пассивные. Активный имеет высокое входное сопротивление, подключается параллельно любой акустике (в случае такого подсоединения). Пассивный не следует брать НИКОГДА.
Изменено: Avi Sync - 06-11-2014 21:02:26

Цитата
Avi Sync пишет:
Пассивный не следует брать НИКОГДА.

+1
А я бы добавил, что для прослушивания МУЗЫКИ лучше вообще обойтись без саба, обзаведясь нормальными полнодиапазонными колонками, способными нормально отыгрывать низа.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)