Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Так ли хорош accuphase e-206?, Кто слушал его, или данную марку - отзовитесь!

Цитата
Gosvit пишет:

Если оценивать в деньгах - на уровне новых около 100 тыс. наверное.

Но это все не очень объективно. Объективно - то что это самый дешевый и простой по звуку Аккуфейс. Если немного добавить (хотя если 31 тыс для Вас серьезная сумма, то может и не немного) и можно купить Аккуфейс сильно лучше.

Но в целом 206-й за эти деньги - нормально, в этом бюджете я бы его взял, к тому же всегда можно продать и проапгрейдиться.

P.S. Вы все время говорите о бюджетности и упрощённости 206 модели. Как мне помнится есть модели и дешевле и попроще. Так же насколько я знаю, сама контора не делала в то время ни середнячка, ни бюджетных вариантов.. То есть все выпускаемые аппараты были топовыми в априори, в том числе и 206 модель. И опять таки, так же - со слов немногочисленных знакомых, все время слышу такое понятие - "в свое время делали на века и делали качественнее! Что весь новодел сильно завышен в цене и не дотягивает по качеству до техники былого времени." Что никак не вписывается в рамки описанными Вами. Если уточните для меня кто прав, кто заблуждается, буду признателен))
Изменено: Евгений Морозов - 06-11-2014 11:31:31

То, что у Аккуфейс все модели "топовые" - заблуждение. То, что любой Аккуфейс априори отлично звучит - тоже заблуждение. У меня Аккуфейсов было много, дорогих и дешевых, и встречались откровенно слабые модели. Зависимость от цены там совершенно четкая. 206-го не было, но исходя из своего опыта полагаю что за 31 тыс. это вполне достойный вариант. Про то что взять в пределах 100 тыс, я написал выше, уверен что это наверняка сильно лучше 206-го.

Имейте пожалуйста в виду что я озвучиваю только свое субъективное частное мнение.

Цитата
Евгений Морозов пишет:
все время слышу такое понятие - "в свое время делали на века и делали качественнее! Что весь новодел сильно завышен в цене и не дотягивает по качеству до техники былого времени."

Про качество - это заблуждение. Как раньше делали премиум модели классно, так и сейчас делают классно.
Из самого дешевого современного посмотрите как качественно сделан например  Marantz KI Pearl Lite. Если речь о более простых моделях, то тогда может быть, а что от них ожидать, ширпотреб и тогда был и сейчас есть.
То что дорого стоит новодел. Так раньше премиум-техника тоже не дешево стоила.

В принципе Акккуфейс славится качеством сборки. Топовые модели конечно исполнены на люксовом уровне, но и недорогие сделаны хоть и бюджетно, но очень хорошо. Культура производства Аккуфейс была и есть на высоте. Сопоставимый уровень - SPECTRAL

Цитата
Gosvit пишет:
То, что у Аккуфейс все модели "топовые" - заблуждение. То, что любой Аккуфейс априори отлично звучит - тоже заблуждение. У меня Аккуфейсов было много, дорогих и дешевых, и встречались откровенно слабые модели. Зависимость от цены там совершенно четкая. 206-го не было, но исходя из своего опыта полагаю что за 31 тыс. это вполне достойный вариант. Про то что взять в пределах 100 тыс, я написал выше, уверен что это наверняка сильно лучше 206-го.
Цитата
Gosvit пишет:
Имейте пожалуйста в виду что я озвучиваю только свое субъективное частное мнение.
С этим можно согласиться.
Делали очень прилично(качество изготовления),но с качеством звучания не имеет непосредственной связи.

Цитата
Gosvit пишет:

На самом деле мне сильно повезло с ценником на данный аппарат. Его привезут из Ярославля, там человек не особо заморачивается по деньгам. В основном я видел ценники от 40 тыс. В нашем же Екатеринбурге продавали за 49000 руб, в итоге ушел за 45000 руб. Кстати посмотрел я 405-й и удивился - он того же года выпуска, что и 206)) Значит у них всё же была градация на топ и подешевле. Приношу извинения - не знал.
Хочу сказать, чем еще обусловлен мой выбор 206 модели (пусть и на время), все как один заявляют о его ярком и сочном саунде, что для меня немаловажно.
И раз у Вам богатый опыт общения с данной маркой, что вы скажете о характере звука 405-й? И почему Вы так же порекомендовали модель 90-го года выпуска? Означает ли это приоритет качества моделей 90-х над моделями моложе, или все дело в деньгах. Неужели нельзя найти усилитель до 100 тыс, например 2000 года выпуска (я утрирую).
Как всегда, спасибо за советы.
Изменено: Евгений Морозов - 06-11-2014 12:49:11

Цитата
Евгений Морозов пишет:
Неужели нельзя найти усилитель до 100 тыс, например 2000 года выпуска (я утрирую).  
Хороший Интегральный Аккуфейс 2000 года за 100 тыс. Вы не купите. Даже если сами в Японии покупать будете. Разве что Е-307, но это не самая удачная модель. E-407/408 заметно лучше, но они дороже 100 тыс. Вы сначала поживите с 206-м, может еще не понравится.

Цитата
Евгений Морозов пишет:
Означает ли это приоритет качества моделей 90-х над моделями моложе, или все дело в деньгах.
Дело в цене. А звук у всех усилителей отличается.
Изменено: Gosvit - 06-11-2014 13:20:46

Цитата
Gosvit пишет:
[QUOTE]Евгений Морозов пишет:

Означает ли это приоритет качества моделей 90-х над моделями моложе, или все дело в деньгах.
Дело в цене. А звук у всех усилителей отличается.

Спасибо за ответы!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)