Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вход Power Amp Direct, Использование одинх колонок с AV-ресивером и усилителем

Добрый день.

Имею AV-ресивер pioneer VSX-521. Колонки monitor audio bronze BX5 + остальные, включая сабвуфер, из комплекта 5.1. серии bronze.
Для прослушивания DSD, flac, да и в целом всей музыки с компьютера, заказал ЦАП Denon DA-300USB.
Подумываю теперь над усилителем для стерео после ЦАПа. Присматриваюсь к pioneer A-50-K.
Вроде КГИ и SNR у отдельного усилителя гораздо лучше чем у моего ресивера. Да и усилитель на транзисторах. Мой же ресивер - где как пишут: где на мосфетах, где интегральный.

Вопросов 2:

1. Стоит ли приобретать отдельный усилитель для стерео?
2. BX5 хочу использовать и для стерео и для кино в объемном звуке.
Как правильно подключить не используя коммутаторов и не переподключая каждый раз колонки к усилителю и ресивера? Почитал кое-что про вход Power Amp Direct.
Цитата из: http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/amplifiers/1071-pioneer-a30.html
Цитата
Кроме прочего, на фасад вынесены 6,3-мм выход на наушники, кнопки перехода на комплект громкоговорителей А или В, тонкомпенсации и режима Direct, отключающего регуляторы тембра, а также кнопка Power Amp Direct, превращающая А-30 в усилитель мощности (становится активным нерегулируемый вход Power Amp Direct на задней панели). Такую возможность оценят владельцы многоканальной аудиосистемы, в которой усилитель озвучивает фронтальную стереопару, а общая громкость регулируется через AV-процессор. И, кстати, младшие модели усилителей Pioneer так не умеют.

Позвонил в 8800 в поддержку пионера. Спросил о совместимости усилителя и ресивера, возможно ли на вход power amp подключить высоковольтный выход ресивера. Мне ответили, что ресивер не имеет выхода с предусилителя и подключить нельзя. Если вход power amp не является высоковольтным, то чем он отличается от любого другого линейного входа? Если я прав, и вход этот высоковольтный, то поддержка пионера никакая.

В общем погуглил я и пришел к выводу, что:
а) Выход PRE AMP OUT - выход после регулятора громкости оконечного каскада предусилителя ресивера. Т.е. линейный входной сигнал амплитудой ~0.5В источника поступает на линейный вход ресивера, где происходит его усиление до сигнала амплитудой 1-2В (?), затем идет на переменный резистор (громкость).
б) LINE OUT - сигнал амплитудой 0.5В, ДО предусилителя ресивера. При подключении магнитофона, например, к LINE IN ресивера, на выходе LINE OUT ресивера будет тот же самый сигнал амплитудой 0.5В (т.е. простая коммутация с LINE-IN ресивера на LINE-OUT ресивера). Ресивер не может регулировать громкость линейного сигнала на выходе LINE OUT.

Или оба LINE OUT и PRE AMP идут после предусилителя, только первый с постоянным уровнем громкости, а второй - с изменяемым, и оба имеют одинаковую максимульную амплитуду?

Если я прав, то выходы из ситуации следующие:
1. Подключить LINE_OUT с ресивера на CD IN усилителя. Минусы: при изменении громкости на ресивере, придется подгонять громкость на усилителе. Также, т.к. сигнал несет информацию "стерео" (а это не только фронт с ресивера), то информация для фронтов окажется избыточной.
2. Найти в даташите на предусилитель ресивера выход на фронты (перед усилителем мощности ресивера), вывести его наружу. Подключить вывод ко входу усилителя POWER AMP DIRECT. Предусилитель усилителя отключается и сигнал подается напрямую на усилитель мощности усилителя. Плюсы: громкость крутить нужно будет только на ресивере, да и усиливать он будет только фронты, а не стерео.
PS: TAPE OUT, BD OUT у меня есть. А вот PRE AMP OUT - нету. 5.1 на ресивер поступает по цифре. Не знаю, будет ли при этом что-то на аналоговом LINE OUT ресивера, но после преда 100% сигнал будет (вариант 2).
Поправьте если где ошибаюсь.

PS2: И попутно посоветуйте усилитель (может ламповый какой или из интегральных) до 30000 максимум (хотелось бы уложиться в 25000). К A-50-K склоняюсь из-за того, что есть возможность взять его на пульт.ру гораздо дешевле чем в м.видео (18500 vs 25000), отзывы неплохие, по характеристикам этот пионер лучше чем денон PMA-720AE, модели денона повыше уже имеют крутые ценики, не рассматриваю, остальные усилители других фирм честно говоря и не смотрел. Слушаю рок, блюз.
Перед покупкой возможности послушать усилитель в моем городе нет. Если только в демонстрационном зале м.видео, но там в демозале такой "белый шум", что получиться не послушать, а только проверить на исправность. Цифровые фишки вроде ЦАПа и т.п. не нужны, т.к. уже в пути внешний ЦАП. Кстати, A-50-K понравился также и тем, что у него нет ЦАПа, оптики и sp/dif. Кажется что весь отведенный бюджет трачу исключительно на ту часть, из-за которой и приобретается усилитель. Поэтому пионер A-70-k не рассматриваю в принципе, хоть он и 30 тыс (а DSD если и умеет, то судя по всему через PCM).

Parasound
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Не нашел интегрального (пред+усилитель мощности) усилителя от parasound.
2 блока в 30 тыс никак.

Цель: получить хорошее стерео. Сигнал с ЦАПа я на мощник не отправлю.
Изменено: alexnur - 16-11-2014 00:23:25

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/audio_predusilitel_parasound_php-850_made_in_usa_432901362
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/parasound_hca_750a_377120199
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)