Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Винтажные усилители и новоделы!, Насколько сильно меняются характеристики усилителей через 20 -30 лет?

Опишу свой случай. Я купил Ямаху AX2000а с Японского Яхху. Аппарату 24 года. Всё шикарно. Почти как новый, с небольшими дефектами облицовки псевдо деревянных боковин. Доволен , как говорят: "как слон".:) Единственное, это то, что я долго выбирал аппарат в хорошем, внешнем состоянии. Чтобы был не проеден солью, как у тех продавцов, кто живёт на побережье, не затёрт и прочее.. В общем надо выбирать ухоженный аппарат и смотреть, как продавец выставляет аппарат на продажу. Хорошие продавцы выставляют свой товар с отличным освещением на белом фоне. Так что сразу видны все детали аппарата. Если аппарат хорошо продемонстрирован, чист и ухожен, то 90 процентов , что с ним всё нормально.
Новодельная Ямаха с такой же схемотехникой, до подорожания доллара стоила 270000тыр. А мне усилок достался за 33 +12 за понижающий транс Toyozumi.
Так что всем удачи.
Вот мой усилитель. http://www.youtube.com/watch?v=aa_74ni7Z90&list=UUn-cbzDTubCZk359_kuHXCg Именно тот, что на видео.
Да, забыл добавить: некоторые аппараты продают после сервисного обслуживания, о чём сразу предупреждают, а также, почти всегда о том, что в аппарате что-то не работает или работает неподобающим образом.
Изменено: Новачук Дмитрий - 12-12-2014 11:31:04

Да, Ямахи верхние отлично звучат, много воздуха, разрешение отличное. Ну может по микродинамике хотелось бы большего. Сам периодически слушаю Yamaha A-1000 84 года, состояние - муха не сидела.

Неудачный пример - ямахи никогда не отличались схемотехническим совершенством, независимо от цены.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Неудачный пример - ямахи никогда не отличались схемотехническим совершенством, независимо от цены.
Не всегда.
У их (разработчиков) был временной период,когда было всё на высоте.
P.S.Разработчики меняются,как и время ,в котором мы живём. :cry:

Цитата
Вася Вологодский пишет:

Вася как всегда категоричен:)
В комментах на видео, я отвечаю там одну челу, что: да, есть у аппарата свои недостатки. На тихой громкости и с высокоомными колонками не дружит. Вообще невыразительность на малой громкости, это беда всех транзисторников. По мне, звучание имхо отличное: строго без окрашивания, где надо даст напора, а где нужно будет элегантен и изысканен, а также внимателен к  мелким деталям. Самое то для озвучивания увертюры Чайковского "1812";)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
. Вообще невыразительность на малой громкости, это беда всех транзисторников. По мне, звучание имхо отличное:
К "беде всех транзисторников" тоже надобно добавить ИМХО. ;)

Невыразительность на малой громкости это проблема любых динамических излучателей, связанная с их инертностью. Есть усилители, играющие хорошо на малой громкости, как правило минималистические безосники, это особенность звука таких усилителей, чем ниже громкость, тем меньше они гадят.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
 На рисунке ниже приведен фрагмент схемы  от последней модели Yamaha A-S2100. Раз вы делаете такие безапелляционные заявления, значит можете указать как называется данная схема выхода и в чем её принципиальные недостатки или приемущества?
Спасибо.
2100.png (495.81 КБ)

Схема совсем нечитаемая. До конца непонятно как устроен выход предварительного усилителя, хорошо прослеживается только вход. Так же непонятны некоторые детали из-за ограниченности разрешения.

Исправил
A S2100.png (3.91 МБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)