Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором усилителя для Dali Blue 5005

Доброго предстароновогоднего денечка всем.

Имееются АС Dali 5005 Blue.
был усилитель Sony ta-fe700r. Сейчас ищу ему замену.
Цель нарастить качество звука, а не мощность.
Нравится глубокое мягкое звучание. Рок не слушаю.

Нравится как звучит сони, особенно до этого был рес Str-7065(если правильно помню цифры).
Ищу тоже винтаж в ценовой категории 200-300$.
Предлагайте

Спасибо

Sony TA-3650

Цитата
Gosvit пишет:
Sony TA-3650
мммм красавец конечно...

Я тоже присматривался к сонькам но более новым ES серии...
Хотел свой 700 обменять с доплатой на 700ES
Однако по текущему курсу это не реально финансово...

Какие еще могут быть варианты? Может быть не японца попробовать?

У меня когда-то эти колоночки (только юбилейная серия ) очень приятно пели с усилком марантц 7200 http://www.salonav.com/arch/2004/03/026-033marantz.htm Вот только не понимаю, почему тут указано, что этот усилитель "не работает с акустикой сопр. 4 Ом..."? - это полный бред. У неё импеданс не падает ниже 4,2 Ом ( http://www.salonav.com/arch/2005/04/034-048-7.htm ), а этим не могут иногда "похвастаться" колоночки, у которых заявлено сопротивление "8 Ом". Работает замечательно... нужно только, что называется, "дружить с головой" при прослушивании. Удачи в выборе
Изменено: Rubik - 13-01-2015 19:58:57

Цитата
Dreamcruiser  пишет:
Я тоже присматривался к сонькам но более новым ES серии... Хотел свой 700 обменять с доплатой на 700ES Однако по текущему курсу это не реально финансово...  
Мне кажется усилители Sony ES как-то вообще не играют. Возможно ESPRIT другое дело, но не ES. У меня одновременно был ТА-3650 и более поздняя Сонька ES серии, точно не помню модель, не самая верхняя. ТА-3650 играл очень сильно лучше, просто небо и земля. Живой, чистый, драйвовый звук. Именно живой. Еще до этого был TA-FA50ES - полное разочарование, хотя вроде уже серьезный уровень. А старые Сони - да, это тема.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Dreamcruiser  пишет:

Я тоже присматривался к сонькам но более новым ES серии... Хотел свой 700 обменять с доплатой на 700ES Однако по текущему курсу это не реально финансово...  
Мне кажется усилители Sony ES как-то вообще не играют. Возможно ESPRIT другое дело, но не ES. У меня одновременно был ТА-3650 и более поздняя Сонька ES серии, точно не помню модель, не самая верхняя. ТА-3650 играл очень сильно лучше, просто небо и земля. Живой, чистый, драйвовый звук. Именно живой. Еще до этого был TA-FA50ES - полное разочарование, хотя вроде уже серьезный уровень. А старые Сони - да, это тема.
Вот как...У меня до Sony ta-fe700r был тоже рессивер 70х...звучал классно, но я его продал...еще до того как появились Дали... Но он был бы все равно слабоват для них....
Вот ищу нечто и правда музыкальное....С соньками разобрались. если попадется ТА-3650 буду пробовать выцепить.

А если не сони? Например мне нравилось как звучит Optonica 1616, очень похоже на мой старый рессивер Sony str-7065...
Может стоит рассмотреть Оптонику повыше рангом 3636? Или что-то похожее на str-7065 только чуть мощнее?
Пионер например вообще не понравился не помню правда модель. Жестко играет, совсем не мягко.
Ямаха прибавляет металлического призвука - тоже не нравится....
Может вообще не японцев рассмотреть?  ;)
Изменено: Dreamcruiser - 13-01-2015 21:42:46

Еще на Luxman из 70-х обратите внимание - 504,505,507,308,309. Не смотрите на их формально заявленную мощность - субъективно мощности именно у Лаксманов более чем достаточно для среднестатистической акустики. А так - усилителей море, и не только японцев. И хороших недорогих тоже много.

Цитата
Gosvit пишет:
Еще на Luxman из 70-х обратите внимание - 504,505,507,308,309. Не смотрите на их формально заявленную мощность - субъективно мощности именно у Лаксманов более чем достаточно для среднестатистической акустики. А так - усилителей море, и не только японцев. И хороших недорогих тоже много.
я вам соврал) порылся в памяти - у меня раньше был ресивер STR-6055 40 ватт на канал.
что скажете про sony str 6800 sd?
Изменено: Dreamcruiser - 13-01-2015 23:30:15

Цитата
Dreamcruiser  пишет:
у меня раньше был ресивер STR-6055 40 ватт на канал.
Зачетный ресивер - Соня 3650 из той же породы, только помощнее должна быть.

[QUOTE]Dreamcruiser пишет:
что скажете про sony str 6800 sd?
[/QUOTEНе слышал, затрудняюсь сказать. Снаружи красиво, внутри все очень скромно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)