| Цитата |
|---|
Вася Вологодский пишет: Дешево приобрести шасси усилителя с исправным блоком питания сейчас не проблема. Остается вынуть из него "гнилой генофонд", изготовить/приобрести и установить пару-тройку несложных печатных плат, восстановить регулятор громкости и привести в порядок внешний вид, при необходимости. Это вполне укладывается в означенную сумму при нынешнем курсе бакса к рублю. |
Даже если считать, что корпус и шасси достанутся за 50-70 баксов, то на оставшиеся деньги можно будет собрать достаточно средний аппарат. Я спорить не буду, что он по соотношению качество/цена выиграет у любого бренда, если постараться конечно. Но высоко в таком бюджете не подняться. А еще отдельная песня - что повторять? Абсолютное большинство китовых или авторских конструкций мало отличаются от того, что стоит внутри бренда. Для любого самодельщика, достигнутый результат - уже больше удовлетворение и отсюда происходит психологическое предпочтение.
| Цитата |
|---|
Вася Вологодский пишет: Понятно, что вам надо продавать новые усилители, и такой подход вредит вашему бизнесу |
Далеко не все могут сами спаять себе усилитель. Потому и противопоставления нет. Кто может и хочет - паяют. Другие покупают. Однако, кто паяет, больше тусуются на Веге, а здесь больше покупателей. Потому и рассуждения мои больше основываются не на себестоимости, а на цене. Вот вы наверно стиральную машину покупаете готовую, а не собираете из запчастей? Зачем тогда простым людям предлагать собрать усилитель "на коленкее"? Ведь и тонкостей в этом вопросе пруд пруди, которые все равно не учтут.