Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

[ Закрыто ] Помогите в апгрейде лампового усилителя на 2а3, Хочу улучшить имеющийся усилитель.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Ну не в ПЯТЬ же раз как между 6sn7 и 6sl7 лампами.
Ну, не в пять раз. А в 2,5.
Замените 6L6 на обычную 6П3С. Ничего хорошего. А с маркировкой ЕВ прекрасно заменяется.
Так и 6sl/sn есть лампы с индексами, работающие с запасом токов.

Цитата
Сергей Качалов написал:
Нет не смущает, из пары этих ламп только 6sl7 может выдать на выходе размах напряжения нужный для работы 2A3. При использовании 6sn7 в таком включении размах напряжения будет существенно меньше и 2А3 будет работать с меньшей отдачей.
Ну и пусть с меньшей. Разве стоит задача выжать всё из выходной?  Кто её использует по максимуму?
Очень редкие конструкции позволяют сделать это качественно.

Но я имел ввиду не технические параметры по совместимости амплитуд.  А музыкальный потенциал 2А3 и соответствующий
этой лампе драйвер по утончённости музыкальной подачи. Я считаю девятку, да ещё нашу не лучшим выбором.
2А3 способна на большее и такая раскачка её ограничивает. За-то это удобно производителю.

Цитата
Сергей Качалов написал:
их замена возможна только людьми, которые считают, что всё, что имеет одинаковое количество ножек совместимо между собой.
А есть ещё и люди, считающие звучание ламп с одинаковой маркировкой идентичным  :)

Я Вас понял. Вы считаете, что поиграться аналогами ламп крамола. Лучше влезть в замену проводов.
А ещё лучше сразу Клинаевскими перепаять.  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Если можно поменять лампы на транзисторы,как было сказано мне - почему нет..?
На заре первых транзисторных так и было. Понизили напряжения и впихнули в те же шасси транзисторы.
Только лаповые колодки вынули.
В питании вместо кенотрона, дросселя оставили, транформаторы оставили. Навесной монтаж тот же.
Один из образцов сейчас у меня за спиной. Выпущено таких было немало.
Это азы винтажа, в котором вы не бум-бум.
И что там вы себе напридумывали не известно.  
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Я Вас понял. Вы считаете, что поиграться аналогами ламп крамола. Лучше влезть в замену проводов.
Я считаю, что лампы должны работать в пределах напряжений на которые они рассчитаны, бездумная замена одной лампы на другую не приводит ни к чему хорошему, а особенно к хорошему звуку.

Цитата
Андрей Любитель написал:
Так и 6sl/sn есть лампы с индексами, работающие с запасом токов.
Что такое анодная нагрузка и какое в итоге получится напряжение на лампе при такой перестановке никого не интересует?
Цитата
Андрей Любитель написал:
Но я имел ввиду не технические параметры по совместимости амплитуд.  
Вот именно, Вы даже не задумались будет предложенное Вами адекватно работать или нет, за то полетели сразу менять лампы.

P.S. Когда мне кто-нибудь заявляет, что он провел у себя в усилителе тест каких либо лампочек и выбрал наиболее звучащую, я обычно ему советую померить напряжение и ток на лампе и писать, что лампа такая-то с анодным таким-то, током в ....мА, с нагрузкой в ....Ом(Гн), мне понравилась. Тогда это имеет хоть какой-то смысл, а то тут приятель проводил тест кенотронов и естественно выбрал в итоге с самым маленьким внутренним сопротивлением, типа он был самый динамичный по звуку. Еще бы +почти 40в на выходной каскад. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)