Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для Monitor Audio Gold Signature GS10

День добрый!
Товарищи, подскажите какой усилок, ну и заодно сд плеер, стоит рассмотреть для этих колонок? Слушаю всевозможные разновидности тяжелого рока. Комната 13 кв/м, на данный момент в наличии усилитель Exposure 2010s и сд плеер Rotel 1072. В принципе звучит неплохо,  но несколько не хватает драйва и на некоторых записях немного завалена середина.
Рассматриваю рынок б/у, на все про все (усилок и сд) 100 000 руб.

пс Очень бы хотелось услышать мнение Просто Моргот, но и за рекомендации от других форумчан буду премного благодарен.

Под металл посмотрите Sansui начиная с 707 будет напор, драйв! СД под рок Teac Cd-5 вполне!
Technics se-A5 интересный усилитель! Можно без преда использовать!

Спасибо, взял на заметку.

На местном б/у рынке, в моей ценовой нише, в наличии вот такие усилки:

Hegel 70
Primare 30.1
Naim 5i
Musical Fidelity e200/e300
sony FA 5 ES
Cadanz JA-99C (пред/мощник)
Cyrus 6
pioneer A 858

Что из этого однозначно вычеркнуть?
Изменено: naf-naf - 13-02-2015 15:12:38

Цитата
Cyrus 6.Скорее всего будет очень яркий звук.У меня с этими голдами был Cyrus 8vs2.Это просто вынос мозга.
Изменено: king_diamond - 13-02-2015 18:39:48
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
Naf Naf пишет:
Найм 5. Откровенно невнятный и чудовищно переоцененный!

Удалось послушать на своих АС Musical Fidelity e200/e300. Ничё не понял - звук какой-то серый, ватный, динамика еще меньше чем у Экспоужа. Не мое, одним словом.
Так же послушал Cyrus 6, токмо не на своей системе, но с такими-же как у меня колонками. Правда источником была многокилобаксовая виниловая вертушка, похожая на космический корабль пришельцев, да и кабеля дороже всей моей системы, но звучало все в принципе довольно неплохо - мелодично и вкусно, но драйва все равно мало было.

Народ, подскажите кто имел дело с Голдами-полочниками - несколько "утопленная" середина это особенность данной акустики или может влияние плеера Ротеля 1072? Где-то в сети попадалось мнение, что немного задвинутая середина это его характерная особенность.
Я этой связкой (Голды -Экспоуж -Ротель) владею недавно, поэтому не особо знаю манеру подачи данных аппаратов по отдельности.

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Naf Naf пишет:

Найм 5. Откровенно невнятный и чудовищно переоцененный!

А что можно сказать про сидюк Найм 5i?

Цитата
Naf Naf пишет:
Народ, подскажите кто имел дело с Голдами-полочниками - несколько "утопленная" середина это особенность данной акустики
Давайте посмотрим на измерения http://www.stereophile.com/content/monitor-audio-gold-signature-gs10-loudspeaker-measurements
На середине нет провала АЧХ, т.е. при правильном усилении недостатка середины быть не должно.
Однако посмотрим на первый график с кумулятивным спектром. Видны два больших стояка на 400 и 500 Гц, т.е. на нижней середине. Вполне возможно, что эти две большие окраски своей силой оттеняют середину и складывается такое впечатление об ее недостатке.

Цитата
Naf Naf пишет:
несколько "утопленная" середина это особенность данной акустики
да,это так.В моих любительских видео было сравнение с кеф референс,так вот там середина так середина.Хотя на графиках всё красиво.

Изменено: king_diamond - 15-02-2015 17:48:15
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
king_diamond  пишет:
Цитата
Naf Naf пишет:

несколько "утопленная" середина это особенность данной акустики
да,это так.В моих любительских видео было сравнение с кеф референс,так вот там середина так середина.Хотя на графиках всё красиво.

Вполне допускаю, что середина у Кефов интереснее. Любопытно, а как они играют тяжмет? С референсными сериями не знаком, но прошлые линейки, из тех что слышал: Coda, Q, IQ, с этим делом, на мой взгляд, не справлялись, а вот голды вполне неплохо играют эти направления, ес-но не без некоторых недостатков. Вот сегодня слушал Edge Of Sanity "Purgatory Afterglow", так все было просто превосходно, Opeth-ы хорошо звучат, а вот на Gorguts "Obscura" гитарки уже несколько подзавалены.
Если учесть, что некоторый завал у АС имеется, то может попробовать состыковать их с сд плеером подчеркивающим середину? Есть такой аппарат за разумные деньги да и чтоб еще драйвовый был?

Из этого ничего не подойдет?:

Vincent cd s2
Micromega cd 10
Sony scd-555es
Pioneer PD-50
Yamaha CD-S700
Изменено: naf-naf - 15-02-2015 23:56:09
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)