Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Влияние предусилителя на звук в двухблочном усилителе, на сколько критично выбирать максимально качественный пред по отношению к мощнику

Объясню, почему я поднял эту тему :

Есть у меня предусилитель Technics ST-K808   ( http://audio-database.com/TechnicsPanasonic/amp/st-k808-e.html )  , и хочется мне к нему купить мощник. Какой? - пока не знаю. Родной мощник не хочу, слабоват он ( не в плане Вт ), ламповый мощник? - возможно. Но.... не будет ли портить мой пред  звук, если я куплю мощник классом выше ?
Сегодня взял на тест мощник QUAD 405-2 . Много хвалебного прочитал в сети про этот УМ, и вроде даже Class A ! :confuse:
Подключил я его к своему Техниксу, послушал и чуть не расплакался от досады. Звук как будто вата в моих ушах. Бас какой то слишком четкий, не мягкий ни разу. Все играло как будто на колонках тряпка натянута и половина звуков блокируется.
Мой ресивер SABA 9140 ( http://www.hifiengine.com/manual_library/saba/9140.shtml )  звучит с этими же колонками на порядок интересней! Просто НА ПОРЯДОК!
Скажите, или я многое жду от QUAD или все портит мой пред.

и вообще, обязательно ли покупать пред и мощник парой? или можно разных производителей?

Цитата
Semen  пишет:
Но.... не будет ли портить мой пред звук,
Этот - безусловно да.
Цитата
Semen  пишет:
обязательно ли покупать пред и мощник парой?
Нет
Цитата
Semen  пишет:
или можно разных производителей?
Да

Цитата
Semen  пишет:
Сегодня взял на тест мощник QUAD 405-2 . Много хвалебного прочитал в сети про этот УМ, и вроде даже Class A !
Да,УМ хороший,но не в клА - с большим током покоя.
Цитата
Semen  пишет:
Бас какой то слишком четкий, не мягкий ни разу. Все играло как будто на колонках тряпка натянута и половина звуков блокируется.  
А кто сказал,что он должен быть мягким? :o
Если "бас" не имеет "рельефа",то это означает:усилитель не контролирует акустику в этой области.
P.S.Звучание определяется инструментами в составе исполнителей(акустические или электронные) и реверберацией,которую заложил звукорежиссёр. :)

Наверное мое ухо просто привыкло к иному звуку. Quad звучит совсем не так, как мое ухо привыкло.  Думаю вот в чем проблема.
Но главный вопрос в том, на сколько сильное влияние на звук оказывает предусилитель.

Цитата
Semen  пишет:
Но главный вопрос в том, на сколько сильное влияние на звук оказывает предусилитель.
Пассивный мало влияет,активный - зависит от навороченности схемотехники.
Лишние провода(пред-конец) на коммутацию - не есть хорошо.

я потом подключил этот Quad напрямую к источнику звука, без преда. Звук стал получше, но... опять же на любителя.
Saba переиграла этот Quad на 100%.
такие дела.

в общем про пред я понял. Надо будет озадачиться другим, более приличным предом в будущем ( когда курс валюты нормализируется  :confuse:   )....

Цитата
Semen  пишет:
такие дела.  
Подобное мнение характеризует ваше восприятие,а не реальность... :)
P.S.Все разговоры на тему:душевность,теплота,темперамент,мягкость и т.д. - это в угоду своей любви к определённому "окрасу". ;)

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
Semen  пишет:

Пассивный мало влияет,активный - зависит от навороченности схемотехники.

Лишние провода(пред-конец) на коммутацию - не есть хорошо.

Доброй ночи Владимир ! Это очень субъективно … Наличие преда позволяет в хорошей системе влиять на ритм , Мартин Колломс выделяет критичность усилителей и акустических систем в этом плане. Короткий тракт сигнала ,- не всегда оптимален.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.stereophile.com/reference/23/&prev=search

C Уважением !
Колломс много чего пишет во всяких журналах, но разбирается только в АС."Влияние на ритм" - просто бред.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Semen  пишет:

такие дела.  
Подобное мнение характеризует ваше восприятие,а не реальность...  

P.S.Все разговоры на тему:душевность,теплота,темперамент,мягкость и т.д. - это в угоду своей любви к определённому "окрасу".  
Вы правы.
Это только для моих ушей такое восприятие.

Цитата
Semen  пишет:
Бас какой то слишком четкий, не мягкий ни разу. Все играло как будто на колонках тряпка натянута и половина звуков блокируется.

Попробуйте не выключать его несколько дней.
Изменено: Алексей - 13-02-2015 17:37:30
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)