Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD 325 bee или Telefunken RA 200, Помощь в выборе

Всем привет!
Слушаю рок в основном, и фортепианные концерты. Имеется NAD 325 bee, колонки Kef Q1, усилитель вроде не плохой, играет чистенько, но как то пресно что-ли. Не могу его долго слушать. Кажутся не выразительными высокие частоты. Прибавляешь тембр - слышно только тарелки, которые все глушат. Соло гитарные правда не плохо звучат. Но в целом у него не сбалансированное звучание для рока, имхо. Для джаза хорошо. С проводами не хочется химичить. Взял для пробы Telefunken RA 200. Теперь не могу определиться, что больше нравится, хотя телефункен вроде и помягче и по-серьезнее звучит, у него больше крутилок)) над кажется детальнее. Кто нибудь слушал два эти усилителя, требуется совет, что оставить? Беру на длительное время.
Изменено: Роман Романов - 03-03-2015 11:57:27

У Нада всегда с тембрами были проблемы  Вч специфические , как бы с "песком", и он заточен именно под рок. Но выбирать ВАм, кроме НАДА куча разных усилитлей, гугле в помощь.

Про над я уже понял, 7 лет он у меня. Тембр когда настроишь под себя то он звучит глуховато. Больше интересует телефункен. Сейчас слушаю - он более яркий, особенно верха, да и низа тоже. Ничего в звуке не выпирает, хотя ревербираций особо нет. Но тут еще психологический фактор, т.к. новый для меня звук. Интересует мнение опытных людей. Мне его уже скоро отдавать надо. Совсем слабенький аппарат? Пробовать кучу усилителей у меня нет времени и денег, главное чтобы не раздражал - особый хай фай с 0% искажений не нужен.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
если нравится берите,но учтите ему 30 лет    хоть и пишут любители винтажа что это не срок,но на самом деле посыпется обязательно
Новое все дорого.
Пока не разобрался нравится или нет (уже сутки играет)).
Аппарат более динамичный, по сравнению с надом, присутствует окраска звука. На тяжелых композициях функен звучит бодрее и резче. Над более певучий и деликатный, вокальные соло вроде поинтереснее на нем.

Цитата
Роман Романов пишет:
тяжелых композициях функен звучит бодрее и резче. Над более певучий и деликатный, вокальные соло вроде поинтереснее на нем.
Ну и получается шило на мыло.
Слушал я этот Функен.Баса хоть отбавляй,в остальном не то.Мылит звук,середина сухая.
Напористый,но не объемный звук.
Рассмотрите другие варианты.
Изменено: уроборос уроборос - 03-03-2015 19:48:40

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
посыпется обязательно
Далеко не всегда.

Это далеко не лучший представитель Телеков. У него мало, вообще, звука этой фирмы.
Да и под Кеф не лучший вариант.
Попробуйте BRAUN A1. Он хорошо с Вашей акустикой стыкуется. По динамике Над далеко позади будет. Тональный баланс просто великолепный.
Откроете больше нового, чем от этого Телека. И цена на них невысокая.
Если бюджет позволяет, хорошо пойдут к Кефам начальные Тандберги: TR-200, 2025, 2045.
Более мощные и дорогие с роком хуже дружат.
ЕдРо в ведро

Телек вернул, теперь пробую Dual CV 1400. Играет намного аккуратнее телека. Хотя нет в нем той экспресии как у RA-200)). Заметил что динамика явно лучше чем у НАД - ноты и голоса не сливаются. Стало слышно тремоло у фортепиано, аллегро стало лучше. Теперь воочию убедился что над 320 это полная шляпа для быстрой музыки  :o

На CV 1400 кнопку presence нашел сегодня, хорошо заиграло  :)

Отслушал Dual, в итоге из этих трех он кажется самый интересный - играет мягко, аккуратно, никакие частоты явно не выпирают и не выпадают, приятный тембр - все время нажата кнопка Linear. Если слушать на маленькой громкости то loudness неплохо работает. Оставлю его, провода куплю получше. TANDBERG не удалось послушать, хотя наверное стоящий раритет, немцы хорошо отзываются о нем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)