Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Marantz pm7200 и Marantz pm6005.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если честно - написано для того,кто подбирает.  

Злобный владимир ответил  :laughter:  :tribune:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Злобный владимир ответил  
Андрей,не обижайтесь. :)
Я столько раз объяснял и каждый раз одно и тоже. :cry:
Грамотно сконструированный усилитель(например) - 50Вт на 8 Ом,100Вт на 4Ома и (если повезёт)200Вт на 2 Ома.
P.S.Надеюсь, теперь понятно,что имел ввиду. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если честно - написано для того,кто подбирает.
Если чесно, я тоже не совсем понел, что вы конкретно имели ввиду, видемо грубо говоря, пм7200 не совсем совместим с акустикой на 4ом? В характеристиках вроде указано 155ватт на 4ом

Цитата
Dmitri1  пишет:
Грамотно сконструированный усилитель(например) - 50Вт на 8 Ом,100Вт на 4Ома и (если повезёт)200Вт на 2 Ома.  
Ок дошло, пм7200 не грамотно сконструирован, его оптимальный режим работы с акустикой на 8ом  :)

ну таких практически нет что бы ровно на пополам
тем более все эти замеры от лукавого на самом деле  ;)
я не обижаюсь  ;)

мощность пишется допустим

100 ватт при нагрузке 8 ом или
130 ватт при 4 ом
и искажения будут 0,000000001   :laughter:

на самом деле мощность у усилителей намного больше - но искажения будут другие.
да и омность величина не постоянная во время произведений.

кстати 7200 более грамотно сконструирован
точно так же как и 80
по сравнению с 8003  :read:
Изменено: Andron011 - 03-04-2015 18:30:55
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

По поводу конструкции это был лёгкий сарказм  :) , просто я не думаю что стоит заморачиваться на характеристиках сопротивления, не думаю что это как то сказывается на звучании.

В общем не много поразмыслив, пришел к такому решению, взять сейчас 8003 б/у, и слушать пока , потом как появится 7200 в продаже купить и его и сравнить с 8003, так у меня будет возможность послушать оба аппарата и оставить себе тот который больше понравится. Завтра еду забирать 8003, отпишусь после прослушивания.

Цитата
Dmitri1  пишет:
так у меня будет возможность послушать оба аппарата и оставить себе тот который больше понравится. Завтра еду забирать 8003, отпишусь после прослушивания.
Рискну написать,что сравнение этих двух усилителей будет максимально корректным с акустикой не низкого класса(не на с-90 и пр...).Иначе это сравнение ничего не будет стоить,т.к разницу эту можно не понять на бубнящих коробках уровня д.к.
8003 звучит достойно,но я тоже за 7200й.

С 90 это радиотехника что ли? Я слушать буду на Chario Syntar 200 напольные.

Забрал сегодня аппарат 8003, когда включил первый раз, честно сказать ожидал не много большего, но в общем то остался доволен, слушал часа 3-4 а это уже хорошо, не надоело. Общий итог : звучит музыкально, не плохой баланс между мягкостью/драйвом, детализация могла бы быть получше, а так же вокал особенно мужской хотелось бы что бы звучал по ярче, по живее. Из сильных сторон это конечно же ударные, звучат не вероятно хорошо, бас гитара хорошо подчеркнута, стратокастер маестро Блэкмора звучит достойно. Сцена звучания широкая, порой есть ощущения 3Д, разделение каналов прекрасное. В некоторых современных записях басс зашкаливал по моим ощущениям, это решилось перестановкой акустики подальше от стены, а так же добавилась прозрачность в звучании. Пробовал ставить сложные быстрые произведения из тяжелого жанра, с трудом но 8003 их проигрывал, то есть не было желания сразу вырубить звук. Вердикт слушать можно, а некоторые вещи (в основном инструментал) можно даже слушать с удовольствием. Слушал с компа не пожатое аудио, с  дешевеньким цап на саундкарте. Продавец аппарата оказался пенсионером, причина продажи проблемы со слухом, есть подозрения что усилитель просто не прошёл еще полностью обкатку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)