Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповый усилитель мощности Audio Research V70, Требуется совет по настройке выходных ламп

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Владимир Мальцев пишет:

Слышал такое мнение, что лучшие экземпляры отправляют на экспорт и они проходят жёсткий отбор, а не прошедшие испытание экземпляры и отбраковка гуляют на нашем внутреннем рынке...  
Да, это правда. И то, что совковые лампы проработали 1,5 года- вполне хороший срок. Фирменные бы проработали раз в 5 больше. Вы сами совок выбрали? ну и получили, что хотели.
По звуку получил то, что хотел. Это самое оптимальное решение в настоящее время. Очень доволен. Во всяком случае в сравнении с Совтековскими 6550 и Светлановскими КТ88 SED - это просто небо и земля.. Поэтому не надо всё новодельное так пренебрежительно складывать в один ящик. Да и меня всегда мало интересовали оценки окружающих по вопросам качества звука. Я живу своими ушами. Если предыдущие лампы действительно были плохи, то, поверьте, я с ними мучился, звук не устраивал.. Интересно, а Вы сами-то слушали "Львов", или "совок" не допускаете на порог?  И заметьте, на форуме я появился с техническим вопросом.. А по вопросу срока службы "Львов" даже мне дилетанту кажется нелепым утверждение, что фирменная лампа отработает в 5 раз дольше.. И по звуку, многие эксперты утверждают,  что современные переиздания "Львов" немногим уступают оригинальным..

Цитата
Сергей Маренков пишет:
"фирменные" NOS стоят 4 шт. больше $2000  
где Вы такие цены находите? За 2 штукаря модно взять 2 квартета 6550 и ещё останется на мелкие лампочки.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Сергей Маренков пишет:

KT88 Gold Lion, если куплены не в России, а к примеру в США со знаком ОТК, очень даже не плохи. У меня в усилителе четвертый год работают. Покупал на ибее по $50 за штуку. "фирменные" NOS стоят 4 шт. больше $2000 и то надо не нарваться на б\у. Из старых запасов уже считай ничего не осталось непользованного.
Сергей, а Вы замеряли лампы после получения? Или поставили в усилитель без замеров? На Ebay два крупных продавца из США. Я сам покупал у одного из них 8 ламп 1,5 года назад, правда тогда они обошлись практически в два раза дешевле, нежели стоят сейчас.. Я пару лет назад в одном американском магазинчике купил родной кабель к своей акустике, с хозяином завязалась непродолжительная переписка, из которой я узнал, что многие амеры покупают именного переиздания "Львов" и считают их одной из самых достойных лампой современности. Что касается старых ламп, то они берут их очень мало - на рынке много подделок, перемаркированных ламп.. Что касается лично меня, то подобранный комплект из 8 ламп будет просто неподъёмный по цене..

Цитата
Владимир Мальцев пишет:
Сергей, а Вы замеряли лампы после получения? Или поставили в усилитель без замеров?

специальным прибором не замерял. Но в усилителе промерил ток катода у каждой лампы. У всех четырех ламп он был одинаков. Сейчас после трех лет эксплуатации у одной пары есть небольшое расхождение 2-3 mA.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

"фирменные" NOS стоят 4 шт. больше $2000  
где Вы такие цены находите? За 2 штукаря модно взять 2 квартета 6550 и ещё останется на мелкие лампочки.

Это можно взять дженерал электрик 90-х годов выпуска. Я такие не хочу.

$2000 я может слегка погорячился. Но раньше пытался учавствовать в аукционах на 6550. если они реально новые из старых запасов, цена на них конская.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)