Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

выбор усилителя

Огромное спс всем  
У чела у которого Я брал колонки был усь Harman Kardon HK6800 он мне тоже говорил о пиковых токах но я не поверил решил проверить жаль он его продал рекомендует взять Harman Kardon HK6900
При прослушивании бас караз был сухим резким колонки играли громко и не хотелось даже наваливать ( у его уся мощность была 120 шо на 4 что на 8 у моего сони пишет 140 и 90 думал справится)
И если можно объясните про демп.фактор
Изменено: paroser - 01-06-2015 19:20:52

Цитата
paroser  пишет:
про демп.фактор
высокий = хороший контроль динамиков, от звука остается обрубок, т.к. именно звук приносится в жертву контролю, звук основной мелодии, а не какие-то шумы.
средний (40-80ед.) = свобода и естественность для звука и так себе контроль динамиков.
низким он обычно не бывает.

Понял т.е в среднем 100 но лутше 50 и высокий ток
и ещё мощность и демп фактор как то связаны - найти серидину то есть мощность калонок + мощн.уся и демп.фактор
Изменено: paroser - 01-06-2015 19:41:57

а как вам такая замена Onkyo Integra p-304 + Onkyo Integra m-5570

Цитата
Alxl  пишет:
высокий = хороший контроль динамиков, от звука остается обрубок, т.к. именно звук приносится в жертву контролю, звук основной мелодии, а не какие-то шумы.
средний (40-80ед.) = свобода и естественность для звука и так себе контроль динамиков.
низким он обычно не бывает.
бред какой то

Нельзя голословно утверждать что 50 лучше чем 100 или 200
скажем так - у нормальных  усилителей он как правило равен или больше 100
если меньше корявая схема усилителя

Задача конструктора аудиосистемы - задемпфировать акустику так, чтобы собственные колебания затухали как можно быстрее.
Возможны три способа демпфирования головки:
-механическое демпфирование, определяемое потерями на внутреннее трение в подвесе
-акустическое демпфирование, определяемое особенностями акустического оформления
-электрическое демпфирование, определяемое выходным сопротивлением усилителя

Как можно большее значение коэффициента демпфирования желательно иметь по многим причинам. Чем выше демпинг-фактор, тем слабее влияние изменений нагрузки на усилитель мощности.
( больше 200-250 - маркетинг как правило)

Цитата
paroser  пишет:
у его уся мощность была 120 шо на 4 что на 8 у моего сони пишет 140 и 90 думал справится
там проблема с музыкальностью хармана -(((

Думаю причина в акустике - раз динамик не справляется с болтанкой -((
если я правильно понял симптомы
Изменено: Andry N N - 01-06-2015 21:50:47
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Шото я совсем запутался ок вапрос сколько надо мощности уся и демп.фактора если калоны 100ват в ном - чисто гипотэтически))
В данный момент слушаю Машину времени - Внештатный командир и вроде всё в порядке

Цитата
paroser  пишет:
Шото я совсем запутался ок вапрос сколько надо мощности уся и демп.фактора если калоны 100ват в ном - чисто гипотэтически))  

не в мощности и демпинг факторе дело - дело скорее всего в акустике
в том что динамик болтается туда сюда

а можно поподробнее ваша цитата - но после низавой динамик начинает как бы болтать то есть нечестивую ( это как?) отдачи при таком ходе на слух как бы ват 60 но ход почти в пределе и лезит середина

и еще на слух ватт 60 - вы вообще как определили?????
Изменено: Andry N N - 01-06-2015 22:10:11
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
paroser  пишет:

не в мощности и демпинг факторе дело - дело скорее всего в акустике

в том что динамик болтается туда сюда

а можно поподробнее ваша цитата - но после низавой динамик начинает как бы болтать то есть нечестивую ( это как?) отдачи при таком ходе на слух как бы ват 60 но ход почти в пределе и лезит середина

и еще на слух ватт 60 - вы вообще как определили?????
изходя из опыта прослушивания s 90 и кливер 150

могу снять видио и дать ссылку

Цитата
Andry N N пишет:

а про это тот как с комментариями подробными?

Цитата
paroser  пишет:
изходя из опыта прослушивания s 90 и кливер 150
прикольно но понятно ;)
давай вместо послушаем толко постепенно наращивай - а то я оглохну-)))
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)