Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

[ Закрыто ] выбираю однотактник на 300B

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я так думаю, процентов 80 слушаемых нами музыкантов не бывает в консерватории.    
я вообще электронной попсой занимаюсь) какая мне консерватория)))

Цитата
Алексей Селищев пишет:
я вообще электронной попсой занимаюсь

Кстати, под этот жанр у меня интересный вариант на 300В получился с B&W DM4.
Открылись очень тонкие моменты настройки аппаратуры и электронные модуляции.
Сама акустика излишне детальна. Мембраны микроскопические, как в наушниках, передают  очень тонкие моменты с полным отсутствием своей окраски.
В транзисторных усях это всё грубее и акценты на другом. Чаще недостатки подчёркивают.
А вот 300-ка довольно точно и музыкально это всё обыграла.
Изменено: Ellinn - 24-06-2015 01:05:08
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вполне возможно... Здесь дело вкуса, безусловно! А Вы мультиампинговые транзисторные системы "пытали"?

Это когда пищалку качают усем за несколько тысяч денег?

И чего тогда стоят эти компоненты на самом деле, если пару-тройку динов качнуть не могут?

Очень дешево хорошо не бывает. Это, конечно, не значит, что дорого - это автоматически хорошо, однако вспоминая ценовые реалии аппаратуры высшего класса лет 50 назад (вспомните ценник Накамичи или еще чего то аналогичного по уровню звукотехники), преломите на нынешние цены, и станет ясно, что качественная по высшему уровню система, не предполагающая серьезных компромиссов, стоит где-то $500К. И замечу, чтобы избежать кривотолков: аппараты отделанные стразами и тому подобную шнягу я отметаю дааалеко на входе. Только техника солидных с историей и профисторией фирм, которые не спились и не спалились на лакированном гламуре.
А усилители на 300В это верно очень верно Константин сказал - порча слуха, а на деле - маркетинговый развод на бабло. Там маржинальность дичайшая, как у ботинок на картонной подошве от ЛеМонти, не смотря на относительно низкий ценник за изделие.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/916195  300В в усиленном варианте наверное усиленно звучит :)  У меня лампадник на "ёлках" AEG, иногда думаю поменять на TFK, но потом думаю о цене выделки той овчинки и неочевидности результата, и продолжаю слушать дальше свои "каменюги", а от ламп и рупоров, как не вполне удачного этапа, потихоньку избавлюсь :shit:  хотя знакомым звук очень нравится, но только до прямого сравнения с остальной частью моего нагромождения аппаратов :)

А что есть "нагромождение аппаратов"?

Есть ещё две полные стереосистемы универсал+усь+АС, ну и к ним медиаплейер+цап, а так же виниловый вертак, кудаж без него, т.ч. - три системы, одна из которых сливает остальным по звуку,да и по цене - лишняя ;)

Спасибо, я имел в виду какие модели?
Я почему-то думаю, что у вас архетип системы, в связке с коллекцией и музыкальными предпочтениями неким образом уравновесился на решениях по типу 300В. Но я не думаю, что это единственная и окончательная альтернатива...
Изменено: РОМАН_В - 24-06-2015 15:54:47

Точно, альтернатива должна быть всегда :!:  Вообще то, одно время была идея всё же поднять уровень лампы, но не в сторону 300В, а кт88 - на них мак2275 понравился и у изотерика а100 есть, но что то год тяжелый по деньгам, т.ч.  пока не до этого :cry: к ним же еще пару приличных АС надо  ;)
Изменено: Александр Лиринг - 24-06-2015 18:04:08

Мак - точно не надо! Переоцененный дизайнерский продукт. Эзотерик - этот хорош. Если мы говорим об интегральнике таком здоровом.

Мак слушал с их же небольшой АС - понравилось, у меня 6900 тоже не сразу запел - с полочными сонусами  кончерто глухой какой то звук был, а с бурместерами - супер, особенно sacd
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)