Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

[ Закрыто ] Выбор предусилителя, SONY TA-E1

Добрый день Очень нужен совет в выборе предусилителя для мощника Parasound a23
Что за пред SONY TA-E1 Хороший ли вариант или что то другое подыскать
Слушал с родным предом Р3 звук не понравился

Цитата
Lando  пишет:
Что за пред SONY TA-E1 Хороший ли вариант или что то другое подыскать  
Хороший. А он сколько сейчас на вторичке? 4-5 тыс. долл.?

Нашел за 2000
Намного ли он лучше новых предусилителей в пределах 100000тр??

Я его не слышал, должен быть очень серьезный аппарат.
За 2000 грех не взять (если с ним все в порядке конечно). Если не купите, буду признателен за наводку - у меня знакомый берет верхние моноблоки от Сони, наверняка захочет купить этот пред.

На выходных поеду на прослушку если не понравится  отпишусь

Сочувствую Вам.
Ни в какой Сони я не верю.

Найти хороший пред крайне сложно и нереально.
Их просто не делают, по причине невостребованности, либо если делают, то по скотскому ценнику.
Хороший человек в Ясенево Москва, решил купить пред, в свое время.
Выбор делался по следующей схеме:
- у него был Аккуфайс СД с очень хорошим регулируемым выходом;
- он приносил преды, включал их и сравнивал полученный звук, с аккуфайсовским встроенным кондерчиком, который регулировал громкость.
В оставку уехали дорогие Аудио Ресеч, Октав, Манли, родной же Аккуфайс не верхний и т.д.

Сам я крайне негативно отношусь к хиенд железкам и АС и это все показательно.

У меня есть возможность включить любой ДАК на прямую мимо преда, т.к. АС активные со встроенным усилителем. Дык вот мой пред НЭМ (ламповый с трансформаторной регулировкой громкости)), который имею, звук делает более мясным и округлым, как бы скелет мясом обрастает, ламповым буфером как бы. Без него все приносимые ДАКи (включая Линкс Хило)звучат суше и ободранней. Вот так должен работать пред. И где такие найти, я не знаю.

Все те преды, которые "не пошли" у Вашего знакомого, прекрасно проявили бы себя с Вашими активными АС. И наоборот, НЭМ в его системе точно так же "уехал бы в отставку". Просто есть усилители которым пред ни к чему, и есть те которым пред нужен. Очевидно у Вашего знакомого первый вариант. Предполагаю что это Аккуфейс.

Прошу прощения, но флеймить желания нет.
Ни Альтеки Валенсии ни ЖБЛ, ни Сансуи, ни преды Сони за 2000 хоть за 200 тыс. я не возьму и в дар. ;)
Так что удаляюсь из темы.

ЗЫ. Тоже нахожусь в поисках доступного преда, чтоб можно было людям к активным АС предлагать, но увы такого нет. Нужно что то строить самому.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
У меня есть возможность включить любой ДАК на прямую мимо преда, т.к. АС активные со встроенным усилителем. Дык вот мой пред НЭМ (ламповый с трансформаторной регулировкой громкости)), который имею, звук делает более мясным и округлым, как бы скелет мясом обрастает, ламповым буфером как бы. Без него все приносимые ДАКи (включая Линкс Хило)звучат суше и ободранней. Вот так должен работать пред. И где такие найти, я не знаю.
Не,ну,каждый подбирает по "вкусу" восприятия.. ;)
На самом деле, должен быть пассивным с встроенным корректором для ЭПУ,если в этом есть необходимость. :smoke:
P.S.Если активная акустика - такой подойдёт,если поставлена задача иметь дополнительную коррекцию и усиление,то можно поискать из "доброго-старого". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не,ну,каждый подбирает по "вкусу" восприятия..  
На самом деле, должен быть пассивным с встроенным корректором для ЭПУ,если в этом есть необходимость.  
P.S.Если активная акустика - такой подойдёт,если поставлена задача иметь дополнительную коррекцию и усиление,то можно поискать из "доброго-старого".  
[/QUOTE]

Да нет никакого вкуса и восприятия. :D
Нужен качественный аппарат, при включении которого звук лучше, чем без него + коммутация и ДУ. Я не теоретик, мы строим активные АС на продажу, они дорогие и сказки рассказывать владельцам про Макинтоши, Креллы, Марк Левинсоны, а тем паче всякий винтажно-купажный барыжный хлам смысла нет, они знают, денег выбросили уже, попали и т. д......

НЭМ пред аппарат уникальный, но он не повторяемый, если делать, то дорого очень (Макинтош, Октав, Аудио Ресеч, Аэстетик, Манли, Аккуфайс - про всякие Наймы молчу вообще, слушалось - грустно и очень дорого). Так и говорю гражданам - хороших предов - НЕТ!!!

А нужно что то простое и качественное. Если делать, чтоб дизайн был и ценник приемлемый.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)