Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Индикатор фазы у Luxman, как правильно

Вопрос к владельцам Лаксман с индикаторами фазы - правильное включение когда он загорается при прикосновении или наоборот?

Когда горит. Но на последних моделях они отказались от него.

Гуглите по строке:

luxman line phase sensor

Погуглил. Первая же ссылка говорит о том что когда горит - подключено неправильно.
http://www.forumhifi.com/forum/showthread.php?t=19662&s=31aeb13194406f15ca432ea2284917cd

Супер! Значит, верный ответ, подтвержденный независимо, найден!

Полагаю что верный ответ есть в инструкции.
Роман, у Вас же есть Лаксманы в экспортном исполнении для Европы?
Инструкция должна быть на английском. Что там написано?

Сейчас я их "подниму", но кажется они на иероглифах и только маленький листочек на английском выложен. Сейчас буду смотреть. Отпишусь.

В Лаксмане применен принцип элементарного тестера розетки - земля / фаза

Попали на фазу, так тестер светится, а на на ноль ( землю ) -  не светится.

На усилке схожий принцип, когда все правильно, то ничего светится не должно.

Попутно сообщаю, что у меня были два Лаксмана сделанных на Европу. Один конца 90х, другой начала 2000х.

Кстати. Именно благодаря этому индикатору я абсолютно случайно узнал, что у нас в одной комнате розетка была не совсем правильно заземлена.
Слава Богу исправили.
Ведь эта комната впоследствии стала детской.

Иероглифы. Причем, как я понял, "фича" работает только при 100В. В описании почему-то среди кракозябр присутсвует "АС100"... Логично, что светиться не должно - типа на корпусе "ноль"...
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2015 12:51:18

Надо на схеме смотреть,как(куда) подключена "неонка".... и относительно чего. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)