Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с усилителем (думаю трабл из-за него)!!, хочу поменять свой усилитель на другой, нужен совет

Всем доброго дня!

сразу скажу я просто пользователь и хочу получить звук который мне нравиться, по этому буду и писать, и задавать вопросы, исходя из своего уровня, прошу строго не судить  :).

так вот вопрос в том, что же из всего ниже сказанного играет не так как я хочу?

итак, собралась у меня такая связка, что то подарили, что то друзья отдали, а что то и сам покупал:

Apple TV (музыка в ALAC), подключено по оптике кабелем QED к
ЦАП -Musical Fidelity M1 DAC
Усилитель -Musical Fidelity M3i
АС - KUDOS X2
САБ -Velodyne SPL-800i
Питание -Furman Elite-10E i (на днях отдал друг, но по-моему вещь без толковая:) )
все кабеля среднего уровня QED, если нужно точно могу посмотреть (но точно не серебро)
кабеля силовые штатные, еще даже и не заморачивался покупкой, да и надо ли? многие пишут что провода это развод на деньги, что штатные, что дорогие разницы нет.

ВЫСКАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ:
думаю, для меня не подходит усилитель, слишком он мягкий, плавный, что то побыстрее включить так уже звук как каша, А ХОЧЕТСЯ ЧЕТКИЙ ЗВУК, С ХОРОШИМИ ВЫСОКИМИ И ГЛУБОКИМ БАСОМ ТУГИМ, ЧТО БЫ СЛЫШНО БЫЛО ДЗЫНЬКАНЬЕ.

В ОСНОВНОМ СЛУШАЮ СПОКОЙНУЮ МУЗЫКУ - ДЖАЗ, БЛЮЗ, ЛЮБЛЮ dire straits, НО ИНОГДА И ЧТО ТО ПОТЯЖЕЛЕЕ ВКЛЮЧАЮ, НО НЕ МЕТАЛ.

итак, дорогие знатоки, что скажете?  :sing:
Изменено: Andrew - 20-09-2015 11:31:38

Вот здесь http://beat-audio.de/cms/fileadmin/red_kudos/tests/test_x2_lp.pdf
пишут, что к усилителям эти колонки некритичны, так как импеданц ниже 6-ти ом не падает. Но тестировали они с моноблоками SAC Igel 60, пусть не супермощными, но быстрыми и напористыми. Попробуйте с T+A Power Plant
http://www.connect.de/testbericht/t-a-power-plant-313025.html
Усилитель мощный и энергичный. Мои тугие Таннои прокачивает так, что дух захватывает. Бас превосходный, детальность, динамика.
Изменено: Alexander Voronin - 20-09-2015 13:04:34

спасибо, за совет!
T+A POWER PLANT - однозначно хороший усилитель, но уж очень дорого для меня, забыл совсем написать, бюджет 200тр на усилок.
еще же хочет какой нибудь транспорт купить :)

Цитата
Andrew  пишет:
, бюджет 200тр на усилок.
Сейчас новенькие без балансного входа стОят (распродажа) 1500 евро, с балансным 2200. При нынехнем курсе это 105тр и 154тр соответственно.  Уже в бюджете да плюс от продажи ненужного уже Musical Fidelity M3i.  ;)
Изменено: Alexander Voronin - 20-09-2015 13:14:46

http://www.ebay.de/itm/T-A-Power-Plant-MKII-Stereo-Vollverstarker-240-Watt-2-Kanal-5-Eingange-/231669197128?hash=item35f08f6948

может у кого еще будут предложения :) ?

Цитата
Andrew  пишет:
итак, собралась у меня такая связка, что то подарили, что то друзья отдали, а что то и сам покупал:

Apple TV (музыка в ALAC)
"The Apple Lossless Audio Codec (ALAC) is an audio codec developed by Apple and supported on iPhone, iPad, most iPods, Mac and iTunes..."
Apple Lossless = MP3 (извиняйте за правду-Матку) по потоку.
Все это бесполезно - те перебирать компоненты - гарбаж ИН - гарбаж АУТ !!!
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

ну тоесть правильно я понял, предложение заключается в приобретении хорошего транспорта, ну и соответственно повышения качества исходника? тогда дайте пару вариантов на ваше усмотрение под мою систему :)

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Apple Lossless = MP3 (извиняйте за правду-Матку) по потоку.  

По потоку? Ты, дядя, дурак? Это lossless c потоком в районе 1 мегабита.
alac.JPG (13.6 КБ)

с APPLE TV приходит сигнал 48khz а ЦАП его увеличивает до 192KHZ (я же все правильно понимаю?) , так может быть из за этого звучание размытое?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)