Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Выбор балансного интегральника в бюджете до 2500 USD

Цитата
Voltage209 написал:
Я считаю что подключение по балансу имеет преимущество при прочих равных факторах + плеер имеет балансные выходы, и следующий тоже будет их иметь, когда ему придет время появиться.
При этом важна правильная реализация балансного тракта.
На вырост, одним словом.

Это все понятно.
Просто в определенном бюджете балансных моделей не так много.
И в том же бюджете мимо может пройти намного лучший усилитель, не балансный.
Вам же звук важен? Если не балансный при прочих равных (цена, состояние и т.п.) играет лучше балансного конкурента - Вы какой выберете? Я бы расширил рамки поставленной задачи.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Voltage209   написал:
При этом важна правильная реализация балансного тракта.
Для правильной реализации балансного тракта - он быть должен от начала до конца.
Усилитель,при этом,должен иметь балансную схемотехнику от входа до выхода - тогда это будет иметь смысл.
P.S.Балансные входы\выходы имеют преимущество в случае помехозащищённости при больших длинах соединителей - остальное малозначительно.
В ХЭ-технике, балансное соединение - чисто маркетинговая приблуда, чтобы запросить больше денег с покупателя. Никаких преимуществ при длине кабеля менее 10 метров и сигналах линейного уровня оно не дает, а искажений, как правило, добавляет.

Цитата
Gosvit написал:
И в том же бюджете мимо может пройти намного лучший усилитель, не балансный.
Вам же звук важен? Если не балансный при прочих равных (цена, состояние и т.п.) играет лучше балансного конкурента - Вы какой выберете?
Выберу усилитель с лучшим звуком.
Хорошо, псевдобалансную схемотехнику убираем.
Что хорошего добавится к прослушиванию?
C.E.C. 3300R / Electrocompaniet ECI 5 MK II / выбираю АС / межблок MONSTER CABLE MC 450i-1M / акустик MONSTER CABLE S14-4R-CL EZ500

Цитата
Тонна Шестьсот написал:
Решили покупать балансник покупайте,не сворачивайте с цели
Камрад, ну зачем толкать человека в пропасть.  Ему указали путь. Я считаю правильный. Пусть идет по пути унбаланса.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Тонна, никогда не был силен в библейских изречениях, но про балансное усиление знаю. Не надо оно ТС.
И пребудет с нами сила...
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Библия лишь констатирует, что 80% филов слушают кривой звук и этим удовлетворяются.

Младший esoteric ai10 и I5 вполне в ценник попадает. Или, вот, ещё дешевле, но я сам с ним дел не имел, говорят, жестковат звучок - http://www.ebay.com/itm/TEAC-Esoteric-UD-501-Silver-Dual-Monaural-DAC-Headphone-Amplifer-from-JAPAN-...
Изменено: Александр Лиринг - 14-01-2016 14:44:51

Спасибо всем за мнения, кандидаты на прослушку определились. Теперь предстоит неспешно определиться с выбором.
C.E.C. 3300R / Electrocompaniet ECI 5 MK II / выбираю АС / межблок MONSTER CABLE MC 450i-1M / акустик MONSTER CABLE S14-4R-CL EZ500

Выбирался в одни из прошедших выходных в столицу по делам, заодно и послушал отдельных претендентов.
Тракт был такой: проигрыватель Atoll CD-400, акустика Legacy Audio Classic HD, провода Nordost: межблок red dawn ls, акустический frey2, подключение по балансу.
Сравнивал Plinius Hiato & Electrocompaniet ECI-5mk2.
В целом Плиниус понравился больше за счет лучшей прорисовки нижнего спектра частот, но Компанит весьма неплох за свои деньги. Интересно сравнить этого Компанита с Плиниус Хаутонга, они в одном весе выступают.
Прослушку буду продолжать, время терпит.

В прошедшие выхи опять выбрался послушать технику.

Тракт: источник Electrocompaniet ECC-1, акустика Elac FS 409 (фазик вниз), кабель акустический Nordost Red Dawn, межблочный Nordost Red Dawn XLR, сетевики штатные, подключены через сетевой фильтр питания.

Сравнивал усилители интегральные: T+A PA 2000R, Electrocompaniet ECI-5mk2, Chord CPM 2650

В данном сочетании очень не понравилось звучание акустики, по низам перебор. Заменил ее на PMC Twenty 24.

Результаты: усилок T+A отыграл слабее всех, Компанит уже получше; Хорд уже можно было слушать с этой акустикой.

Пока все, слушания будут продолжены.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)