Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помощь с Marantz PM 15S2 Limited

Друзья, у кого есть или был этот замечательный усилитель, подскажите. Было у меня много разных усилителей (довольно мощных, правда) от Надов, до Парасаундов и Денсенов и такого эффекта не встречал: везде звук в акустике появлялся почти сразу с минимальных поворотов ручки громкости. У Маранца же, такое ощущение, что диапазон от -100 до -80 вообще не задействован. Звук начинает появляться уже с 80-85. И выходит на оптимальную громкость (хотя громко я не слушаю) к - 50- 40. Да, на -20 уже очень громко. Но зачем тогда этот первый "неслышный" отрезок установлен?
Подключал к разной акустике: и к довольно "тугой" - Динам Иксайт Х16 и чутким (хоть и здоровым) референсным Кеф-ам 205-м. Ситуация одинаковая.

А звук сразу появляется или постепенно?

В каком смысле - сразу или постепенно? Постепенно.. по мере увеличение уровня громкости... с самой еле слышимой величины, где-то на - 85. До максимальной... Там  вообще очень плавные переходы. Разницу в 1-2  величины почти не слышно.

Ну и радуйтесь - хороший регулятор громкости стоит. Или скорее удобный.
А то бывает чуть тронешь и уже громко. Насколько я знаю, есть два типа РГ - логарифмический и линейный (вроде так, возможно ошибаюсь в терминах).
Думаю что все нормально у Вас.

Цитата
Gosvit пишет:
. Насколько я знаю, есть два типа РГ - логарифмический и линейный (вроде так, возможно ошибаюсь в терминах).  
Логарифмический,обратно-логарифмический и линейный.
Первый используется в рег. гр,а последний в рег. тембра и баланса.
P.S.Может и я ошибаюсь... ;)

Gosvit,
Разумеется, я ничего против не имею. Например, в основной системе (этот усилитель под винил в другое помещение приобретался) у меня пред Densen B200. Так там если ручкой крутить (она у него, правда, знатная))), то ещё ничего. Но если с пульта - то очень грубо получается... Такими скачками громкость меняется. Жалею, что такие деньги (один пульт почти 300 у.е. стоит) на него выкинул... Всё  равно ни для чего, кроме громкости он не нужен...
А в Маранце просто странно как-то... что, считай, четверть диапазона громкостей, идёт можно сказать, холостой ход... В том же Денсене чуть тронь.. на 5 градусов.. уже слышно... Правда, он к двум мощникам Парасаундам подсоединён... А это такие зверюги..)

Все, до меня дошло - это зависит на сколько kOhm регулятор. Чаще встречаются те у которых громкость увеличивается быстро. У них плавная реакция на ДУ - редкость, хотя и от типа мотора наверное зависит.

Цитата
Gosvit пишет: У них плавная реакция на ДУ - редкость, хотя и от типа мотора наверное зависит.
Это ход мотора виноват - у меня в одном аппарате по капелькам прибавляется громкость с пульта,в другом лошадиными скачками,этой же фирмы,но более старый сидюк.
Цитата
Кирилл Куликов пишет: Помощь с Marantz PM 15S2 Limited
Какая помощь? :o  Всё нормально у него.
Там же не механика на громкости стоит,а энкодер под управлением м/с MAS6116.
Микросхема реагирует на угол и резкость поворота крутилки и меняет усиление по каналам.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Там же не механика на громкости стоит,а энкодер под управлением м/с MAS6116. Микросхема реагирует на угол и резкость поворота крутилки и меняет усиление по каналам.
Вот все и прояснилось.

Ага. Спасибо огромное ! Просто как раз хотелось понять, с чем это связано.
Кстати, там хитрый алгоритм какой-то этого: до индикации громкости -30, очень медленно и плавно она увеличивается. После (соответственно от -29 до 0) - с бОльшим градиентом. То есть, как будто там кто-то (не Ишивата, конечно, наверное))) предполагал, что если кто захочет (или будет необходимость) слушать на громкостях выше низкой или средней, там надо уже людей не мучать и "не тянуть кота за хвост", а чтобы всё уже было более "грубо, зримо"..))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)