Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

БУ ресиверы

Коллеги, полжизни мечтаю о нормальной Hi-Fi системе. По разным причинам откладывал на годы. Вот дозрел. Но до б/у.
Посоветуйте, пож, ресивер + напольную акустику.
Подключено будет ПК с аудиокартой Asus Xonar DX.
На авито периодически появляются ямахи, онкио и маранцы.
Стоит ли, например, брать Marantz SR7400 10 летней давности за 11К (висит на авито)? Сохнут ли в технике емкости, например? Звук как то "развился" за 10 лет? Кроме новых интерфейсов? Или как и везде побеждает оптимизация стоимости: металла меньше, качества меньше, маркетинга больше? Будет ли стереоресивер звучать лучше ресивера 7.1 той же марки и класса? Не совсем уверен, что мне нужно 7.1. Но если разница в цене и качестве одинаковы, то почему бы и не 7.1?! А то вижу новый SR5007 за 180К стоит,вес 10 кг, старый за SR7400 за 10К весит 14кг. Может это кузов конечно, и для звука такой простой параметр не является значимым, может просто потребляемая мощность снизилась с эволюцией техники и трансформатор мощный не нужен.
Бюджет ресивера ок. 10 000. Колонки еще не глядел, что посоветуете.
Музыка. От Дельфина и электронной музыки, до Джо Коккера, Синатры и Джорджа Майкла, классику тоже могу включить. Не слушаю наверное только шансон и хеви метал. Спасибо!
Изменено: Shimbo - 29-03-2016 23:56:32

Цитата
Shimbo  пишет:
Будет ли стереоресивер звучать лучше ресивера 7.1 той же марки и класса? Не совсем уверен, что мне нужно 7.1. Но если разница в цене и качестве одинаковы, то почему бы и не 7.1?
8 каналов усиления стоят 10 тыс.
2 канала усиления стоят тоже 10 тыс.
Вы серьезно думаете что они одинаковы по классу?

Если нет уверенности в необходимости многоканальности, есть смысл начать с стерео.
Если источником будет ПК, то нужен ли тюнер, может будет достаточно стереоусилителя?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

для музыки мечтают об усилителе, а не ресивере. О ресивере мечтают те,кто кино в многоканале слушает.

1.Насчет эквивалентности классов..
Это вполне логично, но я пришел за ответами. Странно получить вопрос.
2.По остальным вопросам как, коллеги?
3.Нужно FM-радио на борту.4

Цитата
Shimbo  пишет:
Стоит ли, например, брать Marantz SR7400 10 летней давности за 11К (висит на авито)? Сохнут ли в технике емкости, например?
За 10 лет ничего не произошло, это не срок.
Цитата
Shimbo  пишет:
Звук как то "развился" за 10 лет? Кроме новых интерфейсов? Или как и везде побеждает оптимизация стоимости: металла меньше, качества меньше, маркетинга больше?
Нет, скорее деградировал. Цифра не в счет.
Цитата
Shimbo  пишет:
Но если разница в цене и качестве одинаковы, то почему бы и не 7.1?
Это как человек хочет японский мотоцикл, но увидел дэу нексия за те же деньги.
Вы уж определитесь что Вам надо. Если домашний кинотеатр - то многоканальный ресивер. Если музыка - усилитель или стерео-ресивер. Вопросы типа "стоит ли мне купить то-то?" звучат странно - это как "стоит ли мне жениться на Марусе?"
А вообще -купите сначала колонки, и под них уже подбирайте усилитель.
Так будет правильнее.

Спасибо. Для меня это достаточно ново.
Честно говоря с трудом представляю поездку с двумя напольными колонками и выбор бу ресивера. Посоветуйте, пож, комплект акустики 80 - 120 вт. Может порекомендуете, какие бренды смотреть. Спасибо!

Цитата
Shimbo  пишет:
Честно говоря с трудом представляю поездку с двумя напольными колонками и выбор бу ресивера.
Делается наоборот - берется усилитель (или рес) домой под залог и слушается .
Что-то конкретное советовать в этом бюджете сложно - слишком мало вводных.
Вам стоит сначала послушать несколько вариантов АС которые есть в пределах доступности. Смотрите объявления, советуйтесь тут, ищите отзывы и катайтесь слушать. Со своей музыкой. А так чтобы "посоветуйте классный звук, за мало денег", а тебе - "да вот же!", и ты - "обалдеть, кайф, прям то что я хотел!" и все довольны - нет, так не бывает.
Если найдете свои колонки, то конкретно под них уже подбираете усиление.

Выбор стереоресиверов в бюджете очень ограничен, и они в свою очередь существенно ограничивают выбор акустики.
Выбор можно заметно расширить, если взять отдельно усилитель и тюнер.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)