Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Первый выбор усилителя для винила

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Brodyy  пишет:

А что посоветуете ?

Трудно советовать не зная Ваших критериев оценки.

Чем Вас винил привлёк? Уж, наверное, не качеством записи?

Всегда нравился винил, но и как то давно купил technics sl 1210 можно сказать новый лежит в коробке вот я и подумал нужно собрать что нибудь для него.
Изменено: Brodyy - 17-05-2016 22:12:52

А чем нравится? Тактильными ощущениями от пластинок, звучанием?
Вы слышите как ухудшается качество воспроизведения к центру диска?
Можно купить в том же Медиамаркте современную пластику, а у неё звучание окажется науровне МРЗ.
Качественно реализовать винил на современной аппаратуре очень дорого.
Эта цена редко оправдывает качество, которое можно получить с этого носителя.
В бюджетном же варианте из новоделов получаются больше системы для ознакомления с винилом и этим форматом. И тут многие быстро остывают. Мало того, что звук не "тот", так ещё только присел и уже задницу поднимать бежать переворачивать.
Есть ещё вариант порыться среди удачных винтажных моделей из виниловой эпохи.
У такой системы выше соотношение цена/качество звука, само звучание меньше разочарует в этом формате и не пропадёт вкус к коллекционированию пластинок.

От замеченных Вами плюсов в звучании винила зависит выбор акустики с усилителем под этот формат.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А чем нравится? Тактильными ощущениями от пластинок, звучанием?

Вы слышите как ухудшается качество воспроизведения к центру диска?

Можно купить в том же Медиамаркте современную пластику, а у неё звучание окажется науровне МРЗ.

Качественно реализовать винил на современной аппаратуре очень дорого.

Эта цена редко оправдывает качество, которое можно получить с этого носителя.

В бюджетном же варианте из новоделов получаются больше системы для ознакомления с винилом и этим форматом. И тут многие быстро остывают. Мало того, что звук не "тот", так ещё только присел и уже задницу поднимать бежать переворачивать.

Есть ещё вариант порыться среди удачных винтажных моделей из виниловой эпохи.

У такой системы выше соотношение цена/качество звука, само звучание меньше разочарует в этом формате и не пропадёт вкус к коллекционированию пластинок.

От замеченных Вами плюсов в звучании винила зависит выбор акустики с усилителем под этот формат.

Я не думаю что мне не понравится, да и не важно в бюджетном варианте или нет главное начать.. Просто нравится винил не знаю как обьяснить. Да и к CD хорошо отношусь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)