Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Cayin a-88t. Замена конденсаторов., помощь в выборе конденсаторов

Добрый день уважаемые форумчане. Собственно настал час когда надо починить усилитель, высохли электролиты в правом канаде (стреляет и гудит периодически в аккустика) а раз уж лезть в него, то заодно и хочу твикнуть его немного. В качестве электролитов остановился на ELNA Sylmic и Cerafine (в зависимости от места и емкости).
По твику в принципе в сети уже есть инфа по доработке данного усилителя. http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=12121&fpage=3
По этой схеме и планирую пойти. Вопрос в следующем, заказывать cardas из сша желания нет, думал подобрать конденсаторы из наличия аудиомании (http://www.audiomania.ru/kondensator/). Но вот по брендам и сериям немного смутился. Посоветуйте какие пленочные взять и какие электролиты (по производителям и сериям), т.к. кроме мундорфа лично с другими не знаком, а стоит ли переплачивать такую сумму за них в рамках данного усилителя - сомневаюсь.
Пока что долго изучал впечатления людей опробовавших их. В качестве проходных обратил внимание на MKP Intertechnik Audyn CAP KP-SN и MKP Mundorf MCap ZN, а вот в качестве связующих пока не определился, хочу поменять с 0.1uf на 0.22uf дабы подчеркнуть бас. А вот какие полипропиленовые, фольгированные или масляные пробовать не могу решить, тем более что последние стоят как пол этого усилителя смысла в них не вижу.

А с какой стати,Вы считаете что это ёмкости? Высохнуть они там не могли,очень мало лет аппарату.Поменяйте лампочки в предварилове,затем выходные,с одного канала,на другой.Дохнуть там просто нечему.А то,что Вы замените электролиты,толку будет ноль,я Вас уверяю,только изуродуете аппарат.Да,и проверьте ток смешения.Это легко и просто,обычным мультиметром.Там в книжке от него всё написано.

И ещё...Хлопки в канале,могут происходить из-за плохого контакта в панельках ламп.Подожмете пинцетом.Почистите выводы на лампочках,возможен нагар и как следствие,плохой контакт.И самое интересное,что никаких хлопков,от "высохших" емкостей,быть не может...Была была бы фоняга,причем скорее всего в обоих каналах сразу.
Изменено: Сергей Сергей - 01-06-2016 17:59:42
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
...Была была бы фоняга,причем скорее всего в обоих каналах сразу.
в левом канале есть, фоновый гул около 60-100гц.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
А с какой стати,Вы считаете что это ёмкости?
да просто кроме контактов держателей и емкостей больше быть там нечему. лампы уже пробовал другие. держатели проверил, один конденсатор дохлый был (их уже проверил)
Цитата
Сергей Сергей пишет:
А то,что Вы замените электролиты,толку будет ноль,я Вас уверяю,только изуродуете аппарат
как минимум они новые будут и не китайские такого же номинала. С чего вдруг я что то изуродую этим.
А про замену дешевых realcap на качественные конденсаторы уже обзоры были. Все были довольны, правда меняли по мануалу выше на cardas.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
да просто кроме контактов держателей и емкостей больше быть там нечему.

Как Вы ставите диагнозы..? Менять конденсаторы,нужно в том случае,когда ТОЧНО знаете причину фона,щелчков и т.д.В том случае,когда есть показания к замене,а не размышления:"Что это может быть?".Видимо Вам просто хочется чего-то заменить..:) Знакомо.Я бы на вашем месте,показал бы аппарат специалисту,а уж когда причина будет установлена на 100% и потребуется замена чего то,на что-то..,тогда и менял бы.

Мультиметром, предварительно выпаяв. По существу есть что сказать? Я сюда не за советом к кому обратиться зашел, а по вопросу пленочных конденсаторов, кто какие слушал и как звучат.
Ps. Откуда идут щелчки я и так знаю.

Вопрос стоит неив ремонте, а в тюне усилка.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
По существу есть что сказать? Я сюда не за советом к кому обратиться зашел, а по вопросу пленочных конденсаторов, кто какие слушал и как звучат.
тогда вы не в тот раздел зашли :smoke: по вопросу прослушки конденсаторов,проводов ,подставок под шнурки,вилок,розеток, предохранителей,аудиофильской электроэнергии от ветряков  :smoke: Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары :sing:

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Мультиметром, предварительно выпаяв.  

Так не меряют ёмкости..Это не совсем правильно.И разброс у них варьируется "+ / -" 20%.

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
а по вопросу пленочных конденсаторов, кто какие слушал и как звучат.  

Конденсаторы "звучат"..:))) Дааа...:)) Приехали..

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Ps. Откуда идут щелчки я и так знаю.

:)

Удачи..
Изменено: Сергей Сергей - 01-06-2016 20:45:15

Щелчки и гул устранил. Вопрос по поводу пленочных остается пока открытым. Мне просто на самом деле интересно мнение, т.к. существуют несколько типов этих конденсаторов. Фольгированные, тефлоновые, с маслом и без. Так вот вопрос - неужели Вы считаете, что они не внесут окрас в звучание усилителя? Кто нибудь практические опыты ставил?
Так же пытаюсь понять что за фирма RealCap там установлена. Это точно не relCap и не MultiCap, хотя корпус собран качественно и похож на них.
Кстати насколько ощутима разница при использовании ламп Genalex KT88 например. У меня Svetlana стоят, думаю менять или нет?
Изменено: Andrew Neucore - 02-06-2016 16:39:26

Ни лампы,ни ёмкости,ни на что не влияют.Если лампы подобраны и с хорошей эмиссией,то по фигу какие.Это же и касается конденсаторов.Всё что Вы "услышите" после замены того или другого или всего в совокупности,это не более как ярко выраженный эффект плацебо,это же касается и всех возможных коннекторов и проводников.Звучание аппарата,напрямую определяет его схемотехника и исправность.Ну а ежели Вы всё таки Вы захотите извлечь "новый" звук из вашего аппарата,то обязательно "услышите"..Блажен кто верует..:) Удачных изысканий.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)