Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Организация би-ампинга, с 2х интегральников., возможность использования tape out.

Цитата
Podsh  пишет:
Ибо 10 честных ватт, да в каждом канале- это нифига не тихо
Каким законом надобно пользоваться для определения "честности"? :)  
P.S.12ти ваттный усилитель,при 10 Вт,начинает "орать" и, вместо нормального звучания, будет "каша из топора".... ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Каким законом надобно пользоваться для определения "честности"?  
Попробуйте закон Ома.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет:
Попробуйте закон Ома.
:D
Угу,с помощью чего будем определять "честность"? :)

Цитата
Podsh  пишет:
Дима998,  

скорее всего понял)))

Но "громкость"- это не технический термин.

Лучше Вам попробовать не биамп, а акустику с большей чувствительностью и мощностью.

Ибо 10 честных ватт, да в каждом канале- это нифига не тихо, я Вас уверяю-еси акустика имеет(развивает) давление хотя-бы 91...93 дБ\м.

Каша и недостаток громкости скорее находятся в Ваших колоночках.

На какое минимальное сопротивление АС рассчитан Ваш усилитель?

Какая номинальная мощь и сопротивление  у колонок?

Какие цифры стоят перед буквами "дБ\м"?

ЗЫ. А если проще- напишите название уся и колонок.

Господин Леонов поставит диагноз мгновенно.

Спасибо большое за подробный ответ)) у меня есть уже ещё один тракт просто жалко что этот усь без дела) и колонки бы ли у меня более чувствительные 91 дб кеф кода 7

интересует именно как можно подключить правильно два интегральника в би амп.

двумя способами-

один интегральник на одну колонку, второй- на вторую(№1)-можно регулировать баланс каналов

один интегральник на L-вч и на R-вч, второй- на L-нч и на R-нч(№2)- можно "поддать жару", если кто скажет что низов маловато :D

я понял это вертикальный итгоризонтальный ампин. меня коммутация от источника и между ними интересует.

Дима, ты угорел что-ли? Проводами подключай- вот и будет тебе коммутация

Если колонки имеют раздельное подключение для НЧ и СЧ/ВЧ, то попробовать биампинг может быть очень полезно. Разрешение системы увеличится.

Для подключения нужен предусилитель в двумя выходами.

Подробности о результатах такого включения здесь:

http://hiendmusic.ru/item/2017/6/29/biamping

Можно полностью разделить каналы - один интегральник ЛК, второй интегральник ПК. Для подключения понадобятся "Y" сплиттеры, ЛК и ПК разделить каждый на НЧ и ВЧ полосы.
С точки зрения энергетической сбалансированности это также наилучший вариант. При условии, конечно, что интегральники одинаковые.
Кстати, помните, в системе Маранц начала 2000-х был пред модели sc-7s2, переводимый в моно-режим, и в топовой конфигурации надлежало использовать два синхронизированных по шине управления предусилителя?
Изменено: РОМАН_В - 29-06-2017 22:52:14
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)