Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор усилителя для винила

Здравствуйте уважаемые любители музыки!
Хочу купить достойный винтажный усилитель конца 70-х.
Выбор между
Tecnics su-7700
Yamaha CA-710,810
Pioneer SA-7800, 8800

Имеется
проигрыватель Technics sl-1900
акустика Амфитон 50АС-022

В звуке для меня важно, чтобы при небольшой громкости было объемное звучание, заполняющее пространство комнаты, низкий весомый бас и естественные высокие частоты.

Слушаю такие известные группы как
Judas priest
Def leppard
Pet shop boys
и им подобные.

Это вам в винтаж надобно - там вам "лапшу" повесят по полной. ;)
Нет усилителей для "винила" - есть с корректором и без оного.

Насколько я знаю все усилители из озвученных мною имеют фонокоректор. Но не могу выбрать конкретную модель ибо ни одного из них не слышал. Характер ожидаемого звука описал. Какой из этих трёх больше мне подходит?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Нет усилителей для "винила" - есть с корректором и без оного.
Есть с хорошим корректором, есть с плохоньким, есть без корректора. ;)

Вышеназванные усилители уже в возрасте за тридцать. Если покупать, то обязательно иметь ввиду что их необходимо основательно перебрать. Например - выпаять, разобрать, почистить и собрать все механические переключатели. Мелкие электролиты тоже могут быть не жильцы. Заменить термопасту под транзисторами мощности тоже скорее всего надо. Выставить биас. Ну и ещё кое - что по ситуации. Переменники шуршат, подстроечники подгнили. Приведённый в порядок, например, Техникс 7700 может очень приятно удивить. У меня был его младший брат 7300. Звук оказался неожиданно хорошим. Но селектор входов окислился, надо было его выпаивать, а мне не захотелось - так и вывесил на ибэй. Ушёл на ура. Не помню уже за сколько, евро за 30-40.
Да, и не верьте продаваторам, утверждающим, что усилителю 35 лет, он не ремонтировался, и ещё столько же проработает. Не проработает. Или ремонтировался. Или ещё какие тёмные дела. Но полностью, квалифицированно и правильно перебранный аппарат проработает долго и звучать будет лучше, чем купленный за такую же цену новый.
Изменено: Alexander Voronin - 04-09-2016 23:58:00

Цитата
grech84  пишет:
Слушаю такие известные группы как Judas priest Def leppard Pet shop boys  

Интересная подборка исполнителей,особенно по жанрам схожи..:)) Хотя если Хелфорд будет петь в Пэт Шоп Бойз,хуже не будет...:))

Цитата
grech84  пишет:
проигрыватель Technics sl-1900  

Какая вертушка,абсолютно неважно,если это конечно не Вега 122,важно какая там голова и её согласование с имеющимся штатным корректирующим пред усилителем выбранного Вами аппарата.

Цитата
grech84  пишет:
акустика Амфитон 50АС-022  

Ни с того начинаете.. :cry:  Прежде всего приобретите приличную акустику,а уж опосля ищите для неё усиление.Поверьте,все Ваши изыскания,будут тщетны,если Вы вплотную не займётесь поиском приличной акустики.Не тратьте напрасно деньги.
Изменено: Сергей Сергей - 05-09-2016 03:12:57
Отрыв от народа и...падение!

Сейчас использую усилитель Cambridge audio Azur 540а и фонокорректор одноименный 540p.
С акустикой Амфитон 50ас качество вполне устраивает, звук тёплый, уху приятный. От звуков не устаёшь, высокие ухо не режут. Но ужас как не хватает тонокомпенсации. Вот и решил посмотреть в сторону винтажа, тем более не равнодушен к стрелочной индикации.

Цитата
grech84  пишет:
Но ужас как не хватает тонокомпенсации.

Амфитоны,Орбиты и Радиотехники,никогда и не были басовитыми...:)) Они громко орали Сектор Газа в сельских ДК.Для прослушивания в домашних условиях на умеренной громкости,они непригодны.Ну дело хозяйское..:)
Изменено: Сергей Сергей - 05-09-2016 10:17:56

Перечисленное #1 не винтаж, старый хлам.
Для тонкомпенсации можно применить многополосный эквалайзер.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Для тонкомпенсации можно применить многополосный эквалайзер.

Несомненно,именно эта коробка с кучей микрух,исправит положение.Что же ещё..:)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)