Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите советом по выбору компонентов

Цитата
Виталий Иванов пишет:
Правильно ли я понял что через него подключу свои: CD (имеется аналог. выход), винил-фонокорректор (rca), и компьютер (usb) одновременно? Посоветуйте на каких производителей обратить внимание? Кардинально ли это повлияет на звук?  
Для таких целей существует "предварительный усилитель",который выполняет эти функции.
P.S.Для получения высокого качество звучания, надобно начинать с акустики - она определяет "кардинально" качество звучания,при выполнении всех прочих условий. :)

Цитата
Виталий Иванов пишет:
Усилитель: ламповый, самодельный на 6с33с (8вт) к сожалению с одним входом rca.
Источники: Rotel RCD-02. Вертушка Sony (+ламп.фонокорректор).
AC: Paradigm Monitor 7 v.2  
У меня сейчас реализована схема, принципиально аналогичная Вашей, только чуть более развернутая.
В перспективе я планирую сменить концепцию. Не стану подробно описывать ее, а напишу применительно к Вашему случаю. Это не совет, а размышления, основанные на личном опыте. Направления для Ваших размышлений, короче говоря.  :)

В общем, я рассматриваю вариант разделения аналогового и цифровых трактов.
В вашем случае 1й тракт: вертушка, ФК, ламповый усилитель - а акустику другую.
2й тракт: имеющаяся акустика, интегральный усилитель, либо пред и мощник отдельно (это предпочтительнее) с достаточным количеством входов, отдельный цап, отдельный усилитель для наушников (либо совмещенный с цапом), СД-плеер, ноутбук или мини мак, внешний массив.

Еще раз подчеркиваю: это не совет, а просто мое направление развития. Может быть, Вас наведет на какие-то альтернативные идеи решения.
I've got the music, I've got the booze...

Господа,ближе к теме и,желательно,с конкретными предложениями по моделям, в виде помощи. :!:
P.S.Не стоит захламлять ветку пустыми разговорами. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
с конкретными предложениями по моделям,
Вот не уверен, боюсь, излишняя конкретика может навредить.

Или Вас заставит осерчать  :) (шутка)

Но ежели так, то я бы озаботился одновременно двумя критериями:
1. Максимально сохранить имеющееся.
2. Не загонять себя в тупик, оставить возможность для развития.

Поэтому по аналоговой части я бы начал с акустики Константина Мусатова, напрямую обратившись к нему.

По цифровой части лично я рассматриваю варианты либо с сетевым плеером, либо без оного, но выделенным цапом. Но я рассматриваю исключительно линейку Марантц. Можно ли советовать Марантц к Ротелю? Я без понятия. Это Вам виднее, я думаю, с Вашим опытом  :)
То же самое и с линейкой Ротель. Логично предложить цап 1580, пред 1570(90)... Но я вообще с Ротелями дела не имел! Как можно советовать конкретику умозрительно?! Я так не поступаю.

В общем из конкретики: 1. разделение на два тракта.
2. Акустика для винила - от Мусатова по его рекомендации.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Акустика для винила - от Мусатова по его рекомендации.

Ни сколько не сомневаюсь в шедевральности его АС,но стесняюсь спросить...Никто акустику больше не производит?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Акустика для винила - от Мусатова по его рекомендации.

Ни сколько не сомневаюсь в шедевральности его АС,но стесняюсь спросить...Никто акустику больше не производит?
Разумеется. Но ВЛ просил конкретики, а я Musatoff лично слушал.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
В общем, я рассматриваю вариант разделения аналогового и цифровых трактов.
В вашем случае 1й тракт: вертушка, ФК, ламповый усилитель - а акустику другую.
2й тракт: имеющаяся акустика, интегральный усилитель, либо пред и мощник отдельно (это предпочтительнее) с достаточным количеством входов, отдельный цап, отдельный усилитель для наушников (либо совмещенный с цапом), СД-плеер, ноутбук или мини мак, внешний массив.  

Интересный, актуальный для меня вариант. Я также не хочу чтобы жена терзала мою лампу всякими никельбэками и линкинпарками. Забыл добавить, еще имеютя Сенхи хд600 + Laconic Night Blues Mini, которые тоже приходится постоянно переподключать к плееру.

Paradigm, моя первая АС (радиотехника не в счёт). Что-то с ней не так, судя по вашим отзывам.

Цитата
Виталий Иванов пишет:
Paradigm, моя первая АС (радиотехника не в счёт). Что-то с ней не так, судя по вашим отзывам.
Нет, это не мои отзывы.  :)
У меня у самого примерно такого же уровня новодельный ширпотреб - Элак.
Путем некоторых ухищрений и придя к компромиссу с самим собой :)  я ими удовлетворен, хотя явно осознаю все присущие им недостатки.
Думаю, у Вас такая же ситуация.

Но то, каким я хочу слышать джаз, тот суховатый ударный бас, ту прозрачность - этого они не могут.

Далее,строго по теме. :!:
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)