Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS

Слушать музыку только на "Усилителе мощности" без тембров, правильно ли это?

 
 
Некоторые пластинки звучат резковато по верхам, и поэтому подсвистывает голос. В этом случае на винтажном усилителе помогает смещение ВЧ тембра немного в минус. Если тембров нет, то приходится слушать как есть.  
 
 
Если голос подсвистывает, то такую пластинку в ,,топку,,. Раньше помните, я применял для усилителя Кенвуд эквалайзер. Мне казалось мало было высоких. Теперь слушаю без эквалайзера и тембра ставлю почти в ноль, ну в некоторых случаях чуток прибавляю. После покупки Лаксмана, только в ноль. Тембра нужны обязательно, но и увлекаться чрезмерно не стоит. Для комфортного прослушивания музыки, подобрать усилитель, акустику и сам источник. Не обязательно покупать очень дорогую аппаратуру, главное создать приемлемый тракт. А тут собрал пока одну колонку на широкополосниках Philips AD5200M,
а корпуса сделал как на PHILIPS MONITOR-12. Звук очень понравился, до конца еще не доделал еще. Но это другая тема уже. Звук более естественный, чем на Кенвудах 888 D.  
Источник нужен хороший. Есть же люди, которые накупят дорогой аппаратуры, а слушают с флэшки как образно, так и на самом деле. Так еще с пеной у рта доказывают, что звук лучше, чем на виниле. Так что с таким вообще говорить?  
Информация в профиле.
 
 
Есть такие люди. Про себя не скажу, что у меня какой-то особый "крутняк", но для прослушивания музыки вполне достаточно: Micro BL-10X/Nagaoka MP-300, Micro DD8/505 tonearm/Nagaoka MP-500 и Ariston RD-11/SME-3009-II Improved/Shure V-15-III. Последняя, по-моему, несколько отстает, но на некоторых программах выигрывает, поэтому продавать ее за бесценок не хочется.  
 
 
Можно еще себе ухи подкручивать. Чем длинней - тем ярче эффект. От положения мочек в пространстве многое зависит в звуке! ;)  
 
 
Хотел ещё один вопрос узнать:
знаю что ещё в 70х самые громкие усилители были разделены на преамп и поверамп - но в задумке они должны были всегда играть вместе.

А в каких годах и какой производитель придумал усилитель без тембров
"а ля как у Медведева"  (или в одном корпусе 2в1)?
Кто то же это первый придумал и начал популяризировать?
333.JPG (338.21 КБ)
22.png (612.14 КБ)
33.jpg (94.13 КБ)
Изменено: marvin22 - 10-07-2018 22:06:00
 
 
Двух блочный вариант и в настоящий момент является наиболее качественным и сложным в реализации.
Пред обеспечивает "разгон" по амплитуде и физ. разделение с источником, создавая  помехоустойчивый демпфированный сигнал для входа УМ. УМ обеспечивает мощность, широкополосность и динамическую устойчивость мощного сигнала на акустику.
Без тембров начали делать в начале 90-х. С появлением концепции и термина "Хай-Энд", суть которых сводилась к тому, что аудиотехнику этого "класса" можно просто приравнять к предметам искусства и продавать как предметы искусства, т.е  должны стоить столько, сколько за них дают. Ну тут сразу и пошла мода на минимализм, перфекционизм,тембры в первую очередь были объявлены вредными, в связи с реальным негативным влиянием на АЧХ И ФЧХ и пошло-поехало. Сколько всякой ерунды под этот шумок попёрло из Европы, да Америки. Японцы тоже
свои топовые и лучшие на тот момент усилители без тембров стали делать (например Sony TA-ER1; Sony TA-NR1)
Примерно так.
Marantz SA1
Marantz PM15
Yamaha Soavo 1 PB
 
 
vladbit, Спасибо, за развёрнутый ответ! :wink:  
 
 
Цитата
marvin22 написал:
   vladbit    , Спасибо, за развёрнутый ответ!  
Ага, четко и по делу  :)
+, однозначно!
I've got the music, I've got the booze...
 
 
..тока они не понимают что настроитb АЧХ на месте прослушки 6ез эквалайзера НИЗЯ :clinic:
..
https://www.youtube.com/watch?v=-H-7RZBiZts
..
Изменено: U=RA - 11-07-2018 09:21:22
 
 
Цитата
vladbit написал:
Без тембров начали делать в начале 90-х.
Начали делать уже в начале 80-х, к примеру Aurex SY-Λ 88II, около 1981 года.
http://audio-heritage.jp/AUREX/amp/sy-lambda88ii.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники