Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ищу драйвер для ieee1394 соединения PC с AX10i

Есть пионер АХ10 и огромное желание слушать музыку с ПК через пионер по i.Link, но нет соответствующего драйвера :(
помогите пож найти или драйвер или человека способного его написать
смежная тема
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:2251

Михаил, а чем не устраивает toslink или SPDIF   ?
Ведь  i.Link по части передачи данных ничего нового не добавляет.
Добавляет только возможность управления.
Уж если огород городить то уж лучше искать возможность использоавать что-то с  цифровым AES-EBU
интерфейсом.

Я например предпочел бы такой вариант вообще:
вывод с компа через MOTU 896HD firewire и M&K LFE-5 Bass management controller на активную акустику,к примеру Dynaudio BM6a и сабвуффер Genelec HTS4b.
Результируюший эквивалент качества = Lexicon MC12b

Цитата
Ведь i.Link по части передачи данных ничего нового не добавляет.
Огромное желание получить вечный источник для материала высокого разрешения, например ДВД-А 192кГц, для которого S/P DIF узковат :(
А потом, чтобы получить хороший S/P DIF от ПК, необходимо приобрести достаточно дорогую звуковую карту, i.Link лишен этого недостатка - одинаковое качество достигается при любом контроллере, даже за 10 дол, необходим только драйвер
А качество пионера как процессора меня вполне устраивает, с лексиконом пока не хочу конкурировать, да и акустика у меня уже есть, хочется надеяться что не хуже динов :)
Опять же, как многократно заявлял Гордон, даже качество стерео через i.Link заметно лучше S/P DIF
Вот такие мысли не покидают меня

На 3
Цитата
Опять же, как многократно заявлял Гордон, даже качество стерео через i.Link заметно лучше S/P DIF
Да, при включенном PQLS и соответственно подавленном джиттере. Без чипа Lynx-Ice (или подобного, с поддержкой A&M protocol и 5C) вы просто не получите PQLS, а значит, i-link будет работать в асинхронном режиме наподобие SPDIF, может, даже еще и хуже ...
Хороший SPDIF (с качественного тактового генератора, как в Lynx, к примеру) будет лучше чем такой i-link ...
А MC-12b далеко не идеал, вот Wadia Theta Casablanca III http://www.hometheaterhifi.com/volume_8_4/theta-casablanca-2-processor-10-2001.html (тут правда второй апдейт описан, но все таки) поинтереснее будет ...

Цитата
Без чипа Lynx-Ice (или подобного, с поддержкой A&M protocol и 5C)
Да, спасибо что поправили
А вы не пробовали свою аудиджу подключать к пионеру?
Неужели вам не интересно добиться превосходной передачи аудио с высоким разрешением с ПК на ресивер? Плеер ведь не вечный...
Как вы смотрите на этот вопрос?

Гордон, еще если позволите маленький вопрос, хочу найти возможность получить от пионера АХ10 12В триггер
на RS232C нет напряжения после включения от 4 до 12В?
или где его лучше снять?
на канале управления есть именно такой сигнал, но он там постоянно, даже в стендбае, а мне нужно чтобы только после включения

На 5
Цитата
А вы не пробовали свою аудиджу подключать к пионеру?
Пробовал. Ни фига - звука нет, только уровень громкости с компа регулируется, и все. Заменил ее на Lynx L22, пользуюсь SPDIF - проблем нет.
Цитата
Неужели вам не интересно добиться превосходной передачи аудио с высоким разрешением с ПК на ресивер? Плеер ведь не вечный...
Как вы смотрите на этот вопрос?
Есть же карты с поддержкой i-link, вы же сами и давали линки на них, по-моему. А "изобретать велосипед" у меня желания нет потому, что я схему приемников и передатчиков i-link внимательно смотрел ... совсем не просто эти алгоритмы в софте реализовать ...
Цитата
Гордон, еще если позволите маленький вопрос, хочу найти возможность получить от пионера АХ10 12В триггер
на RS232C нет напряжения после включения от 4 до 12В?
или где его лучше снять?
на канале управления есть именно такой сигнал, но он там постоянно, даже в стендбае, а мне нужно чтобы только после включения
Надо сигнал управления активизировать через меню - посмотрите в мануале, там должно быть.

Цитата
Надо сигнал управления активизировать через меню - посмотрите в мануале, там должно быть
у европейских это не активиреутся - включен всегда
в мануале только про порядок подключения
на моем сигнал есть постоянно, а нужен только после включения :(
Цитата
Есть же карты с поддержкой i-link, вы же сами и давали линки на них, по-моему
было дело, но нет возможности попробовать, пытаюсь набрать информации, чтобы не покупать все подряд только ради неудачного эксперимента
Что-то нет энтузиастов этого вопроса, хотя преимущества очевидны...

На 7
Цитата
у европейских это не активиреутся - включен всегда
в мануале только про порядок подключения
на моем сигнал есть постоянно, а нужен только после включения :(
Да, мои рекомендации были в отношении AX10Ai, не в отношении AX10i - у них отличаются способы управления триггером.
Попробуйте выключать все кнопкой System off. Я знаю, что люди включают-выключают свои усилители при помощи 49TXi (AX10i), но лениво разбираться.

Цитата
у них отличаются способы управления триггером.
да вся беда в том, что нет у европейского триггера :(
вот и пытаюсь найти суррогатный заменитель  

на 9
Цитата
да вся беда в том, что нет у европейского триггера :(
А что вы понимаете под триггером тогда? Вам там сейчас на AVS форуме такие как Jonhla насоветуют, спалите на фиг свой ресивер ...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)