Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Поэкспериментировал с mp3

Цитата

2Loptar junioR: Вы "вслепую" сравнивали? И в группе? Ток чессно! :о)...
:) Да по всякому (мне уже давненько надоело всем доказывать это), в том числе и в комповых наушниках. После указаний на что обратить внимание, спокойно отличали записи и самые уверенные в обратном личности.
Но я сам часто слушаю mp3 для ознакомления с чем либо. Для понятия уровня музыкантов вполне достаточно.

Да и вообще. В чём смысл? mp3 хуже всегда. Просто есть случаи, когда качество не на первом месте. И вполне можно использовать mp3.

На 11
Цитата
Да и вообще. В чём смысл? mp3 хуже всегда. Просто есть случаи, когда качество не на первом месте. И вполне можно использовать mp3.
Я бы сказал чуть иначе - mp3 -разумный компромисс в случае, когда качество не стоит на первом месте ...

Проблемой сжатия музыки я серьезно озаботился после приобретения MD плеера.
Я записываю AudioCD с mp3-шек, (которых накопилось уже на 40 гигов) после ставил в CD - проигрыватель и записывал по оптике на MD плеер Sony 909.
То есть, уже убитая Mp3 сжатием музыка под конец дополнительно убивалась сжатием ATRAC.
В результате я перешел на OggVorbis.
Проделал эксперимент: упаковал диск 350 битрейтом "ogg" (размер - примерно как 256 VBR mp3), записал с него AudioCD и сравнил побайтно образы этих дисков, сграбленные программой CloneCD.
Результат - файлы абсолютно индентичны. Так что прослушивать "в слепую" нет смысла. Теперь CD у приятелей сжимаю в "ogg'.
К сожалению, в P2P - сети Edonkey (основной источник музыки для меня; около 2 гигабайт в месяц) самый популярный формат - 192 ABR mp3. Среди настоящих любителей музыки в этой сети  популярен формат MonkeyAudio: сжатие без потерь, размер файла (образа диска) порядка 370 мегабайт. Что неприятно для диалапа.
Для сравнения, в "ogg" 350 ABR альбом весит 160 мегов.
Но к сожалению, западные меломаны с толстыми каналами хранят музыку в MonkeyAudio.
В любом случае, mp3 - просто популярный, но не лучший формат. 256 VBR (up to 320) еще как-то можно терпеть, сжимать в 320 - просто нет смысла, учитывая размер...

То есть, ты хочешь сказать, что OGG Vobris сжал вообще без потерь ??
Если так, то любопытно узнать, что это был за диск такой...

to 14

Cradle of Filth - Buler Suiles lo Succubi

И не он один.

2 kondratiy (Ex- Добрый Самаритянин)

Здравствуйте.
А нет ли у Вас возможности, провести похожие исследования на MD аппаратуре.
Очень было бы интересно узнать характер звучания mp3 файлов с битрейтом 192 - 320, и MD SP, LP2.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)