Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Оцените подборку компонентов для музыки с компа

Конечно пробовал. ЦАП на деноне звучит лучше, продавать погожу. Тем более SACD дисков уже с полсотни прикупил, а их с компа не послушать. Да, "звучит лучше", вовсе не означает, что на голову переигрывает. Тут возможно играет роль и фактор привыкания к определенной подаче звука. На мой взгляд 99% "прогрев" аппаратуры связан именно с адаптацией системы ухи-мозги. Вот что явно слышно безо всяких сомнений - это разница в оцифровке аналога (или SACD по аналоговому выходу) в 44,1/16 и 96/24. Разницу 96/24 и 192/24 лично я уже не слышу.

"На мой взгляд 99% "прогрев" аппаратуры связан именно с адаптацией системы ухи-мозги."

- Такда почему купив бу акустику, усилитель и 3 источника, звук не менялся .А новые динамики, наушники , полностью система в машине круто меняла звук в течении первых месяцев.

Цитата
круто меняла звук в течении первых месяцев
Просто система "ухи-мозги" КРУТО сопротивлялась ДРУГОЙ подаче звука, и приспосабливалась к новой для нее реальности. Тем более, что менялась акустика. Говоря о "прогреве",  опираются прежде всего не на результаты объективных измерений, а на свои субъективные эмоциональные впечатления. А человек, как известно, привыкает ко всему - но не сразу.

Ну бред же. Значит к винтажу мозг не привыкаеt, так сказать в генах уже заложено. А к новым аппаратам нyжно привыкнуть.
Парень с которым систему в авто устанавливали послушал её второй раз через несколько месяцев, и сразу сказал "классно ты её доделал" , а я совершенно ничего не трогал с момента установки.
На мп3 эффект не так заметен , и муз центрах тоже прогревай не пргревай всё равно получиш ... )

Я говорил про другую подачу звука, вне зависимости от того к другому звучанию б/у или новой аппаратуры адаптируешься. Параметры аппаратуры на самой ранней стадии эксплуатации  меняются сильнее, но это не несколько месяцев . И статистически это изменение должно сказываться на звук поровну - как в лучшую, так и в худшую стороны. Однако у всех "прогревальщиков" изменение идет только в сторону улучшения. А то, что "На мп3 эффект не так заметен , и муз центрах тоже прогревай не пргревай всё равно" можно объяснить и проще - человек заранее убежден, что качественного звука здесь не получить НИКОГДА!  

Дерзайте молодой человек:) Скажу чесно пару лет назад и сам так рассуждал (почти так) .А месяц в моём автомобиле ето не много , примерно 30 часов.

Цитата
23     15.04.2007, 20:31  

Ну бред же. Значит к винтажу мозг не привыкаеt, так сказать в генах уже заложено. А к новым аппаратам нyжно привыкнуть.
Парень с которым систему в авто устанавливали послушал её второй раз через несколько месяцев, и сразу сказал "классно ты её доделал" , а я совершенно ничего не трогал с момента установки.
На мп3 эффект не так заметен , и муз центрах тоже прогревай не пргревай всё равно получиш ... )

Кстати действительно,звучание аппаратуры весьма меняется со временем , и часто в лучшую сторону (система как-бы проходит обкатку),особенно это касается динамиков в АС

Здравствуйте!
Купил усилок и колонки, звуковуха пока осталась старая - MX300 (Aureal2). Возникла проблема - достаточно сильные помехи (шипение) даже на 25% мощности усилка.
Колонки подключены шнуром Oehlbach 1018, а вот звуковуха соеденина с усилком обычным шнуром Тюльпан <-> Тюльпан через переходник Миниджек <-> 2 тюльпана.
Как избавиться от шипения?

Микрофонный вход на микшере выключен?

2Bato Noname
Хм, хороший вопрос. У меня он включен - в него тв-тюнер заходит. Дома попробую перетыкнуть тюнер в лайн-ин
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)