Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать карту для оцифровки винила

Очень хочу оцифровать свой винил и кассеты. Подскажите, какую лучше карту для этого купить. Нужна она будет исключительно для оцифровки. Записывать буду на CD-DA. CD cлушаю (пока :-)) на CDP Denon DCD-485 через усилитель Denon PMA-495R. Писать буду с проигрывателя Radiotehnika Ария-102 через фонокорректор того же усилителя или с электрофона Сонет-208. А кассеты - с Technics RS-BX601. Естественно, не хотелось бы при этом потерять в качестве звучания (насколько это возможно),  так же как и не хотелось бы платить лишние деньги за те функции и характеристики карты , которые мне не пригодятся.
Добавлю также, что в этом вопросе я полный "чайник" - попытался почитать фрум, но НИЧЕГО не понимаю: дискретизация, разрядность, аббревиатуры... Не представляю даже, как я это буду делать... Но хочу! :-)

Эх.....Оцифровывать винил имеет смысл только не в 44.1/16.
при такой технике не стоит тратить много денег на ЭТО:))УВЕРЕН,что при записи на кассету, в вашем случае ,может быть лучший результат.

Цитата
НИЧЕГО не понимаю: дискретизация, разрядность,
Начни с имеющейся на компе карты. В процессе освоения темы поймешь, куда дальше двигаться. За интегралы тебе еще рановато, учи таблицу умножения.

А что такое 24/96? И нельзя ли назвать конкретные модели карт?

Уже легче. :-) Спасибо! Только не понятно, почему Вы рекомендуете оцифровывать в 24/96, если на СD я всё-равно смогу записать только 16/44, если я правильно понял?

Цитата
Наберите в поисковике : форум оцифровка звуковые карты

Именно так я здесь и оказался. :-)

Понятно. Спасибо.

Может проще купить бытовой CD рекордер ?

Пусть сначала купит приличную вертушку и хороший картридж к ней, а потом уже задумывается об оцифровке.

Согласен. Проще заказать в студии. Воспроизводимый звук должен быть максимально хорошим, конечно это может стоить порядка 25 евро диск, но намного дешевле, чем покупать стоящее оборудование. А так только для развлечения.

Я не сторонник такого метода. Лучше и интереснее всё сделать самому. Затратиться и сделать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)