Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Расритикуйте систему комп+DAC...

В этом устройстве уже есть встроенный ЦАП на сигма-дельта Wolfson. Купив этот девайс, за ЦАП будет заплачено дважды. На хрена это надо? Зачем покупать 2 ЦАПа, причем тот, который стоит внутри squeezebox , заведомо худшего качества, чем уже имеющийсяч ЦАП?
Все, что нужно, это качественный цифровой выход без ЦАПов...  

Цитата
Все, что нужно, это качественный цифровой выход без ЦАПов...
Если только цифровой выход  - то есть M-audio tranzit, но насчет качества этого выхода - не знаю.
А squeezebox интересен удобством управления.
Почитайте
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=17452

есть ли у Вас конкрентная информация по разным карточкам на счет качества кварцев? существуют ведь и внешние карты, с самостоятельным питанием.
многие из них заявлены как профессиональные... понятно, что это как правило маркетинговых ход, и все же...

-------------- Конкретной информации по карточкам по качеству кварцев у меня нет. Да и где ее взять? ума не приложу

отсюда вопрос: как делается вывод, что цифр выход одной карты заведомо хуже цифр выхода другой карты?

Есть некоторые предположения насчет этого. Просто у меня к продукции компании Creative отвращение. Оно у меня возникло в процесе знакомства с их карточками в сравнении с карточками других производителей а также чтении форумов, таких как например ixbt.
Все карты на чипе envy имеют более или менее приличное качество питания и кварца, а вот поделки Creative - это ж-па и еще к тому же многие их карты не выдают честные 44.1 кГц и приходиться ресэмплить.
Во время изучения характеристик карты надо обращать особое внимание на величину джиттера и стабильность клока.      

Мне вообще кажется что цифровой поток с диска попав в плейер софтовый обрабатывается им, недаром все плейера отличаются по звучанию, преобразуется в нужный нам сигнал, а потом отправляется в звуковую карту, О  каком тогда может идти речь качестве? Так что карта на мой взгляд тут не виновата. Любой самый ссаный транспорт лучше будет.
Другое дело dd и dts. Они реально не обрабатываются в компе, а подается как есть на внешний декодер. Тут я и правда разницы не слышу.  

-----------------почему некоторые фирмы просят за свои преобразователи такие суммы - неизвестно. я не исключаю вариант простого мошенничества

Никакого мошенничества . получить малый джиттер можно в любом интерфейсе . Но цена в 1000 баксов не кажется мне такой уже большой .

если у вас уже есть цап- тогда нет вопросов . Может он не так уж и плох .  Я бы мог вам предложить 2 модели катафонические модель 500 и 50 . Одна подешевле -на дельтасигма , другая на 1704 . Более подробно в мыло  cataphonic  собака engineer.com

----------отсюда вопрос: как делается вывод, что цифр выход одной карты заведомо хуже цифр выхода другой карты?

Очень просто . нужно вязть цап , который не борется с джиттером ( это-типичное явление  ) да и сравнить . Цап , который борется не боится входного джиттера . Остается -только правильное считывание те суть уровень интерполяции .

14

что такое dd и dts?

-----------бы мог вам предложить 2 модели катафонические модель 500 и 50 . Одна подешевле -на дельтасигма , другая на 1704 .

это ЦАПы или что?

----------------Очень просто . нужно вязть цап , который не борется с джиттером ( это-типичное явление ) да и сравнить . Цап , который борется не боится входного джиттера . Остается -только правильное считывание те суть уровень интерполяции.

Вы можете назвать какие ЦАПы борются с джитером, а какие нет? я так понимаю этого в характеристиках не пишут...

На 14.
Это заблуждение. Звуковой поток в lossless формате никак в плеере не обрабатывается в том случае, если это нормальный плеер типа foobar, winamp.
Многие люди уже не один раз проводили опыты, записывая поток в цифре с выхода одной звуковой карты на вход другой звуковой карты, после чего записывали звуковой поток с CD плеера также в цифре, после чего сравнивая полученные файлы в звуковом редакторе.
Отличий не было найдено.
Разные софтовые плеры могут немного по разному звучать в том случае, когда проигрывается mp3 файл, который может звучать несколько по разному на разных плеерах в виду того, что плееры могут распаковывать поток разными кодеками, отличающимися по качеству.  

dd - dolby digital
dts - еще один формат кодирования видео DVD дисков.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)