| Цитата |
|---|
| АЧХ, THD и IMD прежде всего. |
- это самая начальная ступень отсева убожеств:-)
|
15-01-2009 15:55:59
10
а вы много видели подобных замеров например от именитых в хай-фае усилителей? Вот недавно c.e.c какой-то протестировали в роли ушного усилителя с недетской стоимостью. Оказалось гавно полное. Я лично практически нигде не встречал объективных тестов например McIntosh 6900 или же Accuphase. Все пишут только мурзилки или субъективные впечатления. Это я всё пишу к тому, что вы верите, что теоретически должны быть схожие показатели из-за недостатка разрешения измерительных приборов (на то ж он и хай-енд!), а по факту всё совсем не так. Пока что хоботные тесты никого не подводили, чего нельзя сказать о других... |
|
|
|
|
|
16-01-2009 10:25:29
Приведенные характеристики (АЧХ, THD и IMD ) будут в норме у 99% сегодняшних усилителей, тем более у сидюков. Это же не значит , что все они одинаково хороши? Хотя... где то здесь активно культивируется мнение ,что нужен только ИСПРАВНЫЙ сидюк и усилитель , остальное от лукавого. А уж при слове "кабели" тут же начинается "бурление говн" |
|||
|
|
|
|
16-01-2009 11:40:17
Как автор темы - прошу не уходить сильно в стотрону теории.
Я ведь задал конкретный вопрос. Судя по вашим высказываниям похоже, что в моем случае покупка дорогих (сравнимых со стоимостью компонентов) кабелей не оправдана. Так? |
|
|
|
|
|
16-01-2009 12:01:45
конечно, так. Для ценовых групп ниже высших, я бы сказал. Ну, скажем , для сидюка в 2штуки баксов, к примеру может быть какой-то смысл в кабеле за примерно те же деньги, а для сидюка в 200 баксов - смысла в 200-баксовом кабеле-никакого.
|
|
|
|
|
|
29-01-2009 15:10:55
//Приведенные характеристики (АЧХ, THD и IMD ) будут в норме у 99% сегодняшних усилителей, тем более у сидюков
Если у вас на руках нет этих замеров, но вы утверждаете, что все хай-енд одинаково хороший результат покажут, то это и есть вера. Я не пытаюсь доказать, что хай-енд - сплошной лохотрон, но и в этом секторе встречаются нередко паршивые овцы. Почитайте пожалуйста вот это . Да и зачем далеко ходить. Есть у меня плеер YBA YC201 , который стоил в свое время ~2000$ , что не дешево согласитесь. Он играет лучше , чем собратья Arcam из той же ценовой категории. Недавно купил корейский ЦАП стоимостью 300$. Он по всем показателям уделал этот CDP. Выводы напрашиваются сами собой. |
|
|
|
|
|
30-01-2009 11:59:42
совершенно верно! |
|||
|
|
|
|
03-02-2009 21:57:07
--------слушаю в наушниках Audio Technica ATH-A900 через компьютер
бедняга:)) -----при подключении к цифровому выходу данные великолепно идут и по самому дешёвому шнурку. Идут. И несут злобный джиттер:)) ----------Я лично практически нигде не встречал объективных тестов например McIntosh 6900 не дай бог вам эту дрянь слушать:) ---------Судя по вашим высказываниям похоже, что в моем случае покупка дорогих (сравнимых со стоимостью компонентов) кабелей не оправдана. Так? Это не просто дурость:)) ----------но и в этом секторе встречаются нередко паршивые овцы. Сплошь и рядом:)) |
||||
|
|
|
|||