Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть проблемма с Dolby digital 5.1 и звуковухами !

Существует ресивер kenwood KRF-v4550d у него имеется соответственно Цифровой коаксиал(полный) и оптический входа Так же есть и аналоговые входа.

И существует Creative live 5.1 с её раздельным цифровым выходом (front, rear)
Подключаю один лепесток джека работает фронт, поключаю другой - работает тыл
При этом сабвуфер не работает в обоих случаях

Есть информация о drive панели в которой существует коаксиал выход - но я не знаю полный он или нет( или опять только фронт, без саба)
Получается если он полный мне всего лишь нужно найти эту панель, либо обновить звуковуху
Однако в спецификации аудиджи (1,2) нет никакой информации о полности цифрового выхода
Даже у платинум версий.
Моя цель соединить по цифре звуковуху и ресивер т.к. послушав отдельно фронт и тыл по цифре с creativA не хочеться переходить на аналоговую схему подключения (считаю ,что декодеры ресивера справляются лучше креативовских)

Что мне делать?
Поменять звуковуху на серьёзную типа Lynx Two?
Найти drive модуль (купить платинум)?
Поменять звуковуху на аудиджи?

Буду рад любому ответу!!!
Заранее благодарен.

У Вас там, что, два цифровых выхода? Маразм... Я уже не помню, давно последний раз в руках Live! держал...
ЦАПы там и правда хреновые... У аудиджи 2 гораздо лучше, так что ее можно и по аналогу подключать. Попробуйте, возьмите ее с манибеком, подключите. Активизируйте SPDIF passthrough. Должно быть все нормально и по цифре, и по аналогу. Хотя по цифре, в общем-то, почти все равно, какая звуковуха...  

Цитата
Что мне делать?
Купить звуковую карту со стандартным цифровым выходом.

Цитата
Попробуйте, возьмите ее с манибеком

Чего это такое?

На креативе (как минимум на лайве, на аудиджи 2 не знаю - они ведь них..а не описывают) цифровой выход состоит из стерео джека 1-фронт каналы, 2-тыл каналы, 3-общий.

А на ресивере цифровой вход электрический -2 контакта (сигнал и общий), на которые (я предполагаю) должен приходить единый цифровой сигнал вами описанный (наверное как DD или DTS).

+ с креативом платинум есть Drive панель на которой присутствует так же 2-х контактный цифровой выход (тюльпан)

Так вот что мне делать ? чтобы ВСЕ каналы передавались на ресивер через цифру на его тюльпан (2- контакта) (либо оптику)
Ведь разъяснения по поводу передаваемых стандартов, содержании сигнала, его совместимости НЕТ НИКАКОЙ.
КАКОЙ цифровой выход креатива я должен соединить со входом (цифр.) ресивера (тюльпаном) что-бы все 6 каналов работали (откликались на кнопку test в миксере каждый на своём месте) и всё это работало бы через коаксиал провод!!!
serj201@mail.ru

Если на креативе 3 раздельных цифровых выхода, то объединить их в 1 простой пайкой кабеля невозможно.

На 4. Манибек (англ. money back) - это возможность вернуть товар магазин с полной компенсацией стоимости в течение срока, оговоренного продавцом. В любом приличном компьютерном магазине такая возможность существует.

А вообще, Вы пробовали покопаться в настройках? Там, случаем, нет функции SPDIF passthrough? Она включает выход неразложенного сигнала для дальнейшей обработки на ресивере.

Епта, ну накой Аудигу 2 для цифры покупать? Вы что?

Автор, купи CMedia за 8$ - SPDIF у нее лучше, чем у Аудиги.

Угу, и уши длиннее...

Имею такой же ресивер и Creative Live! 5.1

В цифре передается AC3, однако если у вас нес AC3-источника (скажем, dvd), то пятиканальный звук в цифровом формате до ресивера не довести, ибо AC3-кодирования звуковая карта не делает.

Советую соединять аналоговым образом, что я и сделал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)