Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аудио поток --> SPDIF

Возможно ли каким то образом (драйвера, программы,...) заставить какую-нибудь программу, например WinAmp, писать аудио поток сразу в Digital out (SPDIF). Т.е. миную любые обработки внутри карты (громкость, бас ...)? Нужно это для более качественного воспроизведения звука через рессивер и дальше на нормальную акустику. А обработка внутри Live вносит свом искажения - передескретизация, изминение динамического диапазона при регулировке громкости и т.д. Карта - SB Live 1024.
Может кто-то этим занимался? Или хотя бы ссылки..

Там все обработки цифровые. Если ничего не трогаешь, то и на выходе получишь ничем не испорченный звук.
X+0=X ;)

Не совсем так...
1. Насколько я помню в Live идет DSP работает на частоте 48 КГц. Поэтому даже при обыкновенном микшировании происходит передискретизация.
2. По моему, даже при простом регулировании громкости происходит изменение динамического диапазона ...

Хмм... что значит на частоте 48КГц? Ведь цифровому процессору вообще-то говоря, все равно с каким материалом работать. В него цифра пришла, из него ж она и ушла. Уходит она на ЦАП, который все выплевывает с заданной частотой.
Я не думаю что там так все сложно с регулировкой громкости. зачем тратить ресурсы процессора на вещь легко реализуемую набором резисторов?

То и значит.... В Live микширование (а от микширования ни куда не деться, оно всегда идёт) происходит на частоте 48 КГц. Поэтому даже если воспроизводить звук с частотой дискретизации, например 44 КГц, он будет передискретизован на 48 кгц. Вот так...

Мда... Неприятно. Но наверное не слышно. Я об этом как-то не переживаю.

Может не слышно... Но когда знаешь, что есть запас по качеству, хочется его использовать :-)  

Ну это то конечно. Может быть стоит выход на 48КГц переключить, ведь тогда преобразование только один раз будет производится в теории. И тогда точно ничего страшного не будет.
Правда у меня Аудиги, а там внутри говорят 24 бита 96КГц, Может быть поэтому ничего и не слышно.
 И, кстати, интересно, для вывода через собственный ЦАП она тоже переконвертит в 44.1 или все-таки в 48 или 96 выводит? А то какое-то уж действительно очень странное решение.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)