Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли mp3 по S\PDIF (PCM) со звуковой кар.....?

Можно ли, прослушивая mp3-файлы в прог. плэйере вывести муз. сигнал по S\PDIF (PCM) со звуковой карты да так, чтобы ресивер понял, цапировал и выдал усиленный аналог? Пробовали так делать?

Да, у меня так работает:
http://pcjukebox.narod.ru

С никакой карточки (на маме встроена была) по цифре (S/P DIF оптический выход) идет в NAD T751. Хорошо оцифрованный MP3 с этого компа я лично не могу отличить от оригинального CD, звучащего через NAD T531 (DVD плейер).

Да, это запросто делается. У меня аудиоплата с оптическим выходом, я иногда использую как ЦАП современную минидисковую деку. Но некоторые платы, вот как моя Aopen 744, преобразуют любой сигнал в 48 КГц.

Это радует.
Кстати. Не значит ли это, что "химическим" методом (паяльником) с CD\mp3 - портатива можно послать цифровой сигнал на театральный ресивер и слушать таким образом сжатые файлы?
Я понял так, что сначала идёт декодирование, т. е. преобразование файлов в нормальный PCM-поток, а затем за дело берётся ЦАП. Так? И если все эти операции делаются не в одной микросхеме, то нужно перехватить PCM и отправить на хороший ЦАП.
То, что делает AOpen 744 не есть гуд :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)