Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Копирование ДВД

Боьшая просьба к знающим - просветите в технологии копирования Фильмов на DVD на  DVD-R болванки.
Желание есть, знаний - никаких :)
Поэтому, если не лень, по возможности подробнее, как дитяти неразумной :)

Если в форуме неудобно, можно мылом на  szewcow@rambler.ru

Спасибо.

Лучше всего написано на doom9.org

Проще начать с копирования DVD5 (Не придется возиться с отрезанием дополнений, перекодировкой или разбиением на два диска.)

Из серии "все в одном" - DVD Decryptor.

DVD5 - если я правильно понимаю - это однослойные диски объёмом 4,7(4,9) Гб ?
Именно такие и собираюсь копировать.
DVD Decryptor - надо думать, программа? :)
Спасибо, будем искать.

2 Dr. ElEcTr0WiZaRD

Спасибо за ссылки!
С DVD Decryptor-ом разобрался.
Зато появился ещё один вопрос.
Как советовали в инструкции, вначале попробовал скопировать один из .VOB файлов нужного мне фильма на жёсткий диск.
Скопировалось всё абсолютно нормально, проигрывалось тоже без каких-либо помех.
Т.е., судя по всему, диск без защиты.
Значит ли это, что можно его переписать не отдельными .VOB- файлами, а просто кликнуть select all, сбросить всё на винт, а затем, ничего не трогая, всё это переписать на ДВД-болванку?
Будет ли полученный диск точной копией оригинала, с работающим меню и т.д. ?

С CD-R болванкой я бы не спрашивал, а просто попробовал, но ДВД-болванки слишком дороги, чтобы действовать методом тыка :-))

Да, должно получиться.

Еще можно прямо из DVD Decryptor'а делать ISO
(Если диск зашифрован, то он будет расшифрован и можно поставить опции RegionFree и Remove Macrovision)

Полученный ISO можно подцепить к Daemon Tools (www.daemon-tools.com) и проверить софтовым плейером (Cyberlink PowerDVD)

Писать можно тоже DVD Decryptor'ом или Nero Burning Rom (выбирать Copy).

P.S. Я сам на болванку пока не писал (жду привоза DVD-R рекордера). ISO уже получается нормальный и с дополнениями и без.

Спасибо!

Такой вопрос есть vob файлы которые я хотел бы засунуть на CD да так чтобы мой DVD Player воспринимал его как DVD т.е. нормально считывал АС3 и картинку, прекрасно понимаю что на обыкновенный CD поместится минут 10-15 да мне больше и не надо, пару роликов. DVD в SVCD или в VCD это без проблем но теряется АС3 да и картинка страдает. Скачал с нета так называемый miniDVD и записал на CD так комп распознает как DVD а DVD Player как музыкальный CD, подскажите как решить эту проблему, всем заранее спасибо      

в другой ветке ответили так что вопрос снят всем спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)