Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Максимальная длина цифрового кабеля???

Наконец-то решил достаточно серьезно поэкспериментировать со звуком, потому начинаю задумываться о нормальной звуковой карте, но не креативовской попсе, а вроде Hoontech с цифровыми входами/выходами; обидно за ушедшую из-под носа Guillemot Maxi Sound Home Studio Pro 64 (исовую, но с цифровыми разъемами-«тюльпанами»).
В связи с этим возник вопрос о максимальной длине цифрового кабеля (спаяю сам), т.к. от компьютера до стойки с аудиоаппаратурой- почти 4м.

Без проблем. Только возьмите толстый (не менее 6 мм) 75-омный кабель (не с митинской помойки) и проверьте согласование по входу и выходу. У меня S/PDIF работал при длине кабеля около 6 м.
Учтите, что данный интерфейс  без внешней синхронизации дает большой джиттер (на любом кабеле).

Спасибо!
Кабелей у меня дома 2 вида заготовлено: отечественный "оборонный", с посеребреными проводниками и фторопластовой изоляцией, а также- мерикосовский- с двойной экранировкой (оплетка+фольга). Оба- на 75 Ом.
Бум экспериментировать, дело- за "тюльпанами"...

75-омный, ты имеешь ввиду коаксиальный?
А как преодолеть (точнее, минимизировать) проблему джиттера, если другого интерфейса в моём распоряжении нет?
В частности, я хотел бы переписать часть моего винила на КД; как, в твоём представлении лучше: через Line In зв. карты компьютера(SB Live!) или через внешний АЦП ( в данном случае дека Philips DCC900), а затем через SPDIF на зв. карту?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)