Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Soundcard для КАЧЕСТВЕННОГО вопроизвдения Audio-CD

Gordon McGregor
Я так понял, что все равно какую модель переделывать - как DMX 6Fire так и DMX 6Fire Lite без внешнего блока?
А есть инфо о стольк же удачных переделках, раз DMX 6Fire становится почти как Lynx, на другие карты?
Просто выбор большой, и не только стереокарт.
Например:
Audiotrak Prodigy 7.1
Audiotrak Prodigy 192
M-Audio Audiophile 2496
M-Audio Delta DiO 2496
M-Audio DiO 2448
M-Audio Revolution 7.1
Terratec Aureon 7.1 Space
Terratec Sound System EWX 24/96
С учетом того, что кроме Live! и менее качественного звука я ничего не слышал  - выбор становится проблематичным...

Если не ошибаюсь даже в стереорежиме в играх у многоканальных карт работает какая-нибудь система эффектов или даже позиционирования, что должно быть недоступно стереокарточкам? Или стереокарты тоже с DSP?  

На 11
Цитата
Я так понял, что все равно какую модель переделывать - как DMX 6Fire так и DMX 6Fire Lite без внешнего блока
Конечно.
Цитата
А есть инфо о стольк же удачных переделках, раз DMX 6Fire становится почти как Lynx, на другие карты?
На RMAA forum задайте этот вопрос.
Дело в том, что я тоже не со всеми картами дело имел. Хорошие обзоры на ixbt. Насчет карт с DSP - вроде только Envy24 хвалят http://www.viaarena.com/?PageID=140. Но если честно, я бы все-таки использовал для мультиканального звука DSP и ЦАП ресивера.
Цитата
Если не ошибаюсь даже в стереорежиме в играх у многоканальных карт работает какая-нибудь система эффектов или даже позиционирования, что должно быть недоступно стереокарточкам? Или стереокарты тоже с DSP?
IMHO, нет в стереокартах нет таких фич, но они в принципе и не предназначены для игр. Пока безкомпромиссную аудиокарту для мультиканала/музыки/игр никто не сделал, а если и сделают, она будет стоить как Lynx (вот разве что Audigy 3 нормальной сделают). Я не говорю про профессиональные комплексы.

Gordon McGregor
Цитата
На RMAA forum задайте этот вопрос.
Там все по английски, если прочесть еще могу, то вопросы задавать - уже проблема. :(

Цитата
Envy24 хвалят
На карточках 7.1 ставят какой-то Envy24HT, наверное заменили название из-за лишнего канала?

Цитата
Но если честно, я бы все-таки использовал для мультиканального звука DSP и ЦАП ресивера
У меня стереосистема, просто иногда игрушки запускаю, Вольфенштейны всякие. :) В остальном стерео меня более чем устраивает, никаких ресиверов нет и не будет.

Тесты на ixbt я смотрел, вчера посмотрел еще и результаты измерений - сравнивал Audiotrak Prodigy7.1 и Terratec Aureon 7.1 Space.
http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak/prodigy71/1644.shtml
http://www.ixbt.com/multimedia/terratec/aureon71/terratec-aureon71-space-1644-out.shtml

Итак, при многократном прослушивании на различном музыкальном материале мы пришли к следующими выводам. Звучание тестируемой карты и Terratec Aureon 7.1 Space одинаковое, впрочем этого и следовало ожидать. А вот в сравнении с Audigy2, карты играют на отдельных композициях несколько различно и порой сказать, какая из них лучше, очень сложно. Для того, чтобы окончательно разобраться и понять, какая карта все же ближе к идеальном звучанию, мы включили в это тестирование и карту Lynx Two. Вскоре выяснили, что большая часть прослушанного материала более приближенна к звучанию Lynx Two у карты Audiotrak Prodigy 7.1.

То есть получается, что карточки одинаковые(да и платы у них почти один-в-один), но у Терратека хар-ки хоть и немного, но лучше. К сожалению на ixbt нет обзоров стереокарт, Lynx не всчет. :)))

на 13
Цитата
На карточках 7.1 ставят какой-то Envy24HT, наверное заменили название из-за лишнего канала
НТ - это домашний кинотеатр, так что годится :)
Цитата
Вскоре выяснили, что большая часть прослушанного материала более приближенна к звучанию Lynx Two у карты Audiotrak Prodigy 7.1.
Дак и берите тогда Audiotrak, чего там думать :) Мнению ixbt можно доверять :)

Цитата
Дак и берите тогда Audiotrak, чего там думать :) Мнению ixbt можно доверять :)
Должно быть имелось ввиду Audigy2 vs Audiotrak Prodigy 7.1, а у Audiotrak Prodigy 7.1 и Terratec Aureon 7.1 Space якобы звучание одинаковое. Я бы взял, если б знал что представляют из себя стереокарты в сравнении с этими HT! :)  

По поводу HT:
http://www.ixbt.com/multimedia/terratec-aureon71.shtml
основное отличие старого чипа от нового, с приставкой HT, в отсутствие поддержки 192 кГц

Ребята, срочно нужен Ваш совет по Audigy-2:

Купил колонки Acoustic Energy Aegis EVO 3 и усилок NAD C320BEE. Позже куплю CD-player (или DVD-player?). Но пока что буду слушать MP3 и Audio-CD с компа. Да и в дальнейшем, видимо, совсем уйти от MP3  не удастся по финансовым и прочим соображениям.

Что мне делать? Вариантов несколько:

1. Купить Audigy-2 oem c простыми коннекторами за 2800 руб?
2. Доплатить 900 руб. и купить Audigy-2 retail c позолоченными коннекторами за 3700 руб?
3. Доплатить ещё 300 руб. и купить Audigy-2 ZS retail с позолоченным коннекторами за 4000 руб.?
4. Взять DVD-player (такой, чтобы играл CD-R и CD-RW) и проигрывать MP3 на нём? Б/у можно взять за 4000-5000 рублей, новый (NAD-T512-T) 11000 рублей.

Пожалуйста, подскажите:
1. Стоит ли в МОЕЙ ситуации переплачивать 900 руб. за разницу между обычными коннекторами и позолоченными? Есть ли между ними РЕАЛЬНАЯ разница в звучании?

2. Чем простая Audigy-2 отличается от Audigy-2 с приставкой "ZS"? За что берут дополнительно 300 рублей?

3. Насколько лучше MP3 будут воспроизводиться на DVD-player'е по сравнению с Audigy-2? (Если я куплю DVD-player, тогда, скорее всего, от покупки CD-player'а придётся отказаться).

Спасибо

Цитата
Пожалуйста, подскажите:
1. Стоит ли в МОЕЙ ситуации переплачивать 900 руб. за разницу между обычными коннекторами и позолоченными? Есть ли между ними РЕАЛЬНАЯ разница в звучании?

Нет. В твоей ситуации.

2. Чем простая Audigy-2 отличается от Audigy-2 с приставкой "ZS"? За что берут дополнительно 300 рублей?

Выходной разъем для  7.1. Это касается всех карт с индексом ZS, вроде бы.

3. Насколько лучше MP3 будут воспроизводиться на DVD-player'е по сравнению с Audigy-2? (Если я куплю DVD-player, тогда, скорее всего, от покупки CD-player'а придётся отказаться).

Может быть даже хуже. Однозначно сказать нельзя, не зная о чем идёт речь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)