Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как подружить ЕАС с FreeDB?

Вспомнил, что у меня у самого есть база, поставляемая с Ahead Nero (с версией 5.038, 34 Мб от 99 года zip архив, 116 Мб распакованная). Убрал свою базу, стер cddb.dat у EAC и попробовал, как работает. Заработала нормально, но я с трудом нашел диск, который бы ЕАС определил (но один такой нашелся). Так что даже с этой базой ЕАС 0.95 работает. Совет - отключить опцию
EAC options -> General -> On unknown cd's и каким то образом обновить базу (если не скачать из Инета, то поискать на раскладках - на дисках, посвященный копированию музыки с СД и созданию МР3 файлов, такая база может быть. Чем новее, тем лучше).
  А так может у вас нет ни одного СД, который есть в этой базе? На скольких дисках вы проверяли, что local freedb не работает? Я из 20 СД (зарубежная музыка), которые у меня сейчас лежат, нашел только 1, который опознался базой, прилагаемой к Nero. Та база, что занимает 280 Мб, из этих дисков находит 17. Может причина именно в этом?

Сергей Торба

Из трёх дисков Неро опознал два, ЕАС ни одного!
А в каком виде подавалась база ЕАСу? В раскрытом или импортированном Неро? Ведь после импортирования она совершенно изменяется. Там остаются только файлы, а папки не переносятся. Кстати, база распаковывается в 130 мег, а после импортирования становится аж 280!

База подавалась в таком виде, как есть. Без всякого импортирования.
Что дает импортирование, не знаю, но новых дисков добавить оно точно не может :)
Более новая база была в том же виде. Вобщем больше ничем помочь не
могу - программы это такая вещь, что в некоторых случаях помогает
только format c: и переустановка Windows (из собственного опыта) :(

Сергей Торба

Согласен почти со всем.
Но для Nero база всё же импортируется. В другом виде она не работает. Вот выдержка из инструкции по установке:
1) Extract the file "FreeDB.zip", that can be found in the
  folder "FreeDB" of the Nero master CD into a folder
  of the harddisk by using an unzip program. You will
  need about 120MB of free disk space for this operation.

2) Create a new folder with the Windows Explorer. This folder
  will contain the imported free cd database and will be
  used as program CD database later. You will need about
  250MB of free diskspace for this folder.

3) Start Nero and choose the menu command "Extras"->"Import
  internet CD database".

4) Select the folder, that you have created in step 1)

5) Select the folder, that you have created in step 2)

6) Importing the free cd database can take a long time
  (up to one day). This is caused by the huge size of
  this database with more than 100.000 CD entries and
  more than 1.000.000 title entries. You can abort this
  operation by clicking the "cancel" button.

7) Say "Yes" to use this newly created CD database as your
  new program database.

The program database allows searching for titles and artists.
For example if you always wanted to know, which Elvis Presley
CDs contain the title "In The Ghetto", then Nero can tell
you the answer.

If you also want to create a user cd database, that can hold
your newly created CD description, you can proceed as follows:

8) Create a new folder using the Windows Explorer

9) Start Nero and choose the menu command "Extras"->"Create
  new user database" and select the folder from step 8).

10) Choose "Yes" to use the newly created database as your
  user CD database.
Я её так и установил и несколько дисков Nero опознал.Но, это не интересно.
Скажите, а вы просто вставляете и вытаскиваете диски и потом при обращении к базе в инете ЕАС всё делает сам? Или нужно ещё что-то прописывать? Видите ли, я не первый день работаю с ЕАС, но ни разу не пользовался нетовской базой, попробовал, вроде ничего, но встречаются ошибки.

Leo I. M.
На счет базы - понятно, что Неро ее переделывает. У freedb это просто набор текстовых файлов, а у Неро, как я понимаю, какая-то реляционная база данных.
   Для обращения к инету я прописал свой (липовый) e-mail в закладке freedb options, я сижу через модем, поэтому прокси мне прописывать не надо. Если сидите через сеть, то может нужно прописать и прокси. А так все, если диск 1 - вставил, нажал Get CD Information From -> remote freedb, и все. Для пачки дисков - Process batch CDDB queries.

Немного не понятно. Что бы сделать "Process batch CDDB queries" нужно сидеть в нете всё это время. Вроде бы вы писали, что можно их обозначить, а потом войти и всю пачку определить?

Правильно, наверное плохо написал. В инете нужно сидеть только во время выполнения Process batch CDDB queries, диски можно вставлять и в оффлайне.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)