Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите!!!!! dvd в mp4

Привет, народ, умоляю мне помочь!!! мне надо переделать dvd  в mp4!!!! Я просто не очень соображаю в компьютерах и программах на английском языке, я скачала программу GordianKnot, но там просто ничего не понятно!!!! Умоляю мне помочь, распишите всё очень подробно. что откуда скачать и т.д.!!!! Я просто "чайник"!!!! буду век благодарна!!!!!

Даша, если Вы скачали GordianKnot RipPack, то, вероятно, у вас уже есть все, что нужно, кроме кодека (лучше всего XVid). Если Вы скачали еще и Gordian Knot Codek Pack, то у Вас уже есть все, что нужно.

Вообще, GK - непростая в обучении программа, хотя очень функциональная и дающая максимум контроля из всех комбинированных утилит.

Что касается использования, то:

1) на первой "странице" GK очень точно описаны первые два шага (использование DVD decrypter и DVD2AVI).  

2) Затем на второй страничке выбираете кодек (проще всего XVid) и желаемый размер файла.

3) Затем на 3 страничке выбираете разрешение видео-файла и обрезаете черные полосы, если они есть в оригинале, с помощью функции Сrop. Обратите внимание на цифирку над кнопочкой "Load". Здесь указывается коэффициент, который фактически отвечает за качество. Он не должен быть выделен желтым или красным цветом. Лучше сделать меньше разрешение, но иметь этот коэффициент не меньше 0.2. Теперь нажимайте кнопочку "Open" и открывайте уже имеющийся файл с расширением .d2v (который был создан программой DVD2AVI во втором шаге на первой страничке). У Вас откроется окно фильма, если все настройки были сделаны правильно, то пропорции будут верными и черных полос по краям не будет (если что-то не так, вернитесь к предыдущим шагам и проверьте все). Под окном фильма Вы увидите кнопку "Save & Encode". Нажмите ее и включите подходящий режим в "Field Operation", если оригинал у Вас был interlaced. Если оригинал progressive, оставьте здесь "None". Остальные опции не трогайте. Теперь нажмите "Save" и сохраните файл настроек.

4) Теперь прямиком отправляйтесь на последнюю сраничку GK (какое облегчение, не правда ли? :)). Здесь задайте настройки видео и аудио кодеков. Для этого нажмите на кнопку "Add Job". Выберите наверху "Multipass". Затем, если у Вас был выбран XVid в качестве кодера, на закладочке XVid будут все настройки кодирования видеовсе настройки кодирования видео. Для начала можете их не трогать - это дело тонкое, возможно, приличный результат будет и с настройками по умолчанию. В закладке "Audio" выберите нужную звуковую дорожку DVD - т.е. с нужным Вам языком -  и параметры кодирования аудио. Если Вы делаете однодисковый файл, ставьте не очень большой битрейт mp3 (не больше 160). Теперь опять на заладочке XVid нажмите "Add Job to encoding queve" и затем "Yes".

Все, процесс пошел!!!

Если все было сделано правильно, в результате Вы получите файл с заданными параметрами.

Вообще, больше всего информации по этой теме на сайте  www.doom9.org - но там все на английском. На русском многое можно найти в конференции на forum.ixbt.com

Желаю удачи!

На 3dnews был неплохой цикл статей про GKnot. Мне, правда, надоело разбираться, и я перешел на Dr. Divx - нажми на кнопку, получишь результат, типа.

Цитата
На 3dnews был неплохой цикл статей про GKnot. Мне, правда, надоело разбираться, и я перешел на Dr. Divx - нажми на кнопку, получишь результат, типа.
А где его скачать????

Описалово Гордиева узла и прочих хардкорных способов здесь http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/

Скачать Дохтора ДивХ можно на www.divx.com , крэк на astalavista.box.sk. Если взломать не получицца, завтра могу выложить последнюю версию у себя.

У докторо ДивХ --  качество полученного материала неважнецкое.
Вот идеальные программы -- http://download.betanews.com/download/1011845169/SetupDVDDecrypter_3.2.0.0.exe

плюс

http://len0xmirror1.serveftp.net/%7Elen0x/AutoGordianKnot.1.0.Setup.exe

Разобраться очень легко.
Дерзайте.

Если честно, то много чего пробовал - но лучше Gordian Knot ничего не нашел. Если удастся разобраться, почувствуете, насколько это все удобно и какие богатые возможности дает. Хотя если стоит задача оцифровать только один фильм, возможно, и не стоит париться. :))

На 6. Да, AutoGK - это тоже вариант. Упрощенный Gordian Knot. Но тонкой настройки в нем не сделаешь.

Цитата
У докторо ДивХ -- качество полученного материала неважнецкое

Сдаеца мне, в Узле качество при использовании все того же DivX не изменится %) Разве шта препроцессинг какой-нить применить. Я когда интересовался этим вопросом, сравнивал DivX 5.1 , Xvid какой-то и WMV9 - принципиальной разницы не обнаружил, и стал пользоваться самой удобной прогой. О! вопросик задам - какой кодек больше всего подходит для малодинамичных фильмов, разговоры, крупные планы и т.п? Фильма на два диска ессно.

Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)