Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как выровнять группу МР3 файлов по громкости + +

Хотел обсудить с Вами такой вот вопрос ...
Делаю я например сборник из 50 МР3 песен.
Как их выровнять по громкости?
Мне советовали прогу МР3 Gain - пробовал, работает очень грубо. Толку мало.
На сегодняшний день приходится сидеть с карандашём в руках и прослушивая делать пометки, что сделать тише что громче ....
Похоже на бред ...
Что посоветуете реального?
Спасибо!!!

Похоже на бред...
А что поделать?:(( Нету вроде таких,нормально работающих, прог.:( Да и попытки такой корекции приводят к искажениям, особенно если увеличивать уровень громкости.:(( Если я не прав, буду только рад.Может какие Гуру откликнутся.........

Цитата
Мне советовали прогу МР3 Gain - пробовал, работает очень грубо

А там есть еще выравнивание по пиковой громкости - в отличие от средней

А как выровнять по средней?
Я так понял, что у меня настроена на пики. А пики - это ведь фигня!?
У одного трека пиковый уровень длиться 3 секунды, а потом уровень в два раза тише, а у другого весь трек - один сплошной пик ....
Как там настроить на выравнивание по средней громкости?  

Цитата
А как выровнять по средней?

По умолчанию выравнивает именно по средней. Рекомендую попробовать по максимальной - этот вариант меня устраивает больше.

Включается так: Options - Advanced - Enable "Maximizing" Features

IMHO: Но MP3Gain вроде допускает определенную погрешность при выравнивании громкости - сколько-то децибел. Думаю, погрешность возникает при определении громкости файла - в результате не очень точного алгоритма (думаю, сделано для ускорения процесса).

Можно выравнивать как отдельные песни, так и альбом полностью (во втором случае песни с разными громкостями сохраняют данное свойство).

Для последующей _оценки_ работы MP3Gain выровненный файл можно загрузить в звуковой редактор, например Sound Forge.

Цитата
IMHO: Но MP3Gain вроде допускает определенную погрешность при выравнивании громкости - сколько-то децибел. Думаю, погрешность возникает при определении громкости файла - в результате не очень точного алгоритма (думаю, сделано для ускорения процесса)  
Сам формат МП3 позволяет регулировать громкость с шагом 3 дБ (может быть 1,5). В Ogg Vorbis шаг намного меньше, точно не помню, но десятые доли дБ.

Цитата
Сам формат МП3 позволяет регулировать громкость с шагом 3 дБ (может быть 1,5). В Ogg Vorbis шаг намного меньше, точно не помню, но десятые доли дБ.

Думаю, все-иаки 1,5

А чем можно выровнять ogg?

Действительно, 1,5 дБ.
Что касается ogg, тут дело, как я понял, несколько хуже. Нашел прогу vorbisgain http://sjeng.org/vorbisgain.html , она определяет громкость  и прописывает соотвествующий тег,  плеер должен поддерживать replaygain. Поддержка есть в foobar2000, в других плеерах, и железных тоже, - не знаю.  

Цитата
Нашел прогу vorbisgain http://sjeng.org/vorbisgain.html , она определяет громкость и прописывает соотвествующий тег, плеер должен поддерживать replaygain

Т.е. громкость файла реально не меняется - ее должен прибавлять проигрыватель при воспроизведении?

Цитата
Т.е. громкость файла реально не меняется - ее должен прибавлять проигрыватель при воспроизведении?  
Ну да, именно так. Кстати, replaygain сейчас обнаружил также в Винампе (в родном плагине) и OggdropXPd.Похоже, эта фишка является стандартной для Ogg Vorbis.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)